※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の娘の友達ママに半年間だけ園服を借りていました!というのも下の子…

年長の娘の友達ママに半年間だけ園服を借りていました!
というのも下の子が9月から満3歳で入園したため年長の姉が卒園するまでの半年位の為に園服買うの勿体なくない?!と聞かれ余ってる園服あるから使いなよー!と声をかけて頂いたので甘えさせて頂きました😊
その御家族は娘の友達の下にも在園児がいますので園服を卒園式終わってから返すのですが、その際クリーニングは必要でしょうか?🤔一応娘も3着持っているので洗濯が間に合わない!って時の2回ほど着させて頂いたのみで!園服と言ってもスモック?よりも少しキチンとしてるレベルの普段は洗濯機でガシガシ洗っているものなので、私が逆の立場だったらクリーニングなんてされたら気を使うかなぁ、、、?と思い質問してみました!とても仲良くしてもらってる家族なので余計に悩んでしまい😂
もちろん借りた時にお礼も渡し、返す時にありがとうとまたお礼も渡す予定です♡

コメント

はじめてのママリ

私ならクリーニングがなくても気にしないです!
お礼も渡すとのことなので問題ないと思います😊