※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

保育園で、旅行いくのに休ませるのはどう思いますか?また、旅行の前は風…

保育園で、旅行いくのに休ませるのはどう思いますか?
また、旅行の前は風邪もらいたくないから休み取りたいですが、そういう方いらっしゃったらお聞きしたいです🙏🏼

(4月入園ですが、下旬に旅行予定のため、すごく悩んでいます。慣らし保育もあるので…)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはハワイ旅行行ってて入学式も出ませんでした😂
年少さんとかじゃないからいいかなーと。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんねすね!聞けて安心しました😂やっぱり旅行前に体調崩されると旅行がパーになると嫌ですよね

• 1時間前
Eva

家庭都合なので良いと思いますよ。旅行とか帰省で休んだりします。
4月下旬だとGWで休む子もいると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!GWって園は通常保育ですかね?無知ですみません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です!
全然います🙂‍↕️私なんか雨で送迎面倒だから休ませることもありますよ〜!
ただ、慣らし終わってすぐにお休みってなるとその後GWもあったりで慣れるまでに時間はかかるかもですね💦
あとは慣らしで体調崩す子も割といてそうなると慣らしが伸びるので正直慣らしの途中でまとまった休みを取られるとまた1から慣らしする場合もあります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育士さんのコメントありがたいです☺️

そうですよね💧そう考えたら5月いっぴスタートのほうが本当はいいんだろうなぁと思いつつも、4月分料金発生しているしで、5月入園を選んだ方がよかったんじゃないと…

• 1時間前