来週長男の参観日なのですが、生後1ヶ月なりたての赤ちゃんがいます。1…
来週長男の参観日なのですが、生後1ヶ月なりたての赤ちゃんがいます。
1時間目が参観日で2時間目が学級懇談らしく、さすがにインフルエンザ等も流行っているこの時期に1ヶ月すぐの末っ子を連れては行けないので実家に預けようと思っています。
実母はまだ仕事をしており、実父も家業があるため参観日だけ参加して懇談は帰ろうかと思うのですが、皆さん懇談は参加されますか?
田舎の1学年20人ほどの学校で、一度参加した時ほぼ全員の保護者が参加していたので欠席したら気まずいかなあと思うのですが…💦
みなさんならこの場合どうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
しろくろ
うちも7歳差なので小1のはじめ、産まれる前は懇談も出てましたが、産んでからは一度も出てません😂
抱っこ紐で赤ちゃん連れて参加してるママさんもいて尊敬しますが、我が家は無理です🫢
先生に挨拶だけして帰っていいと思います☺️赤ちゃん産まれてるのご存知でしょうし、参観行くのだけでも疲れますよね。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
7歳差同じですね!
乳児を抱っこ紐しての参加なかなか難しいですよね💦
授乳の時間もあるだろうし、途中でグズったりしたら…など色々考えてたらこっちも気が気でないし大変ですよね😂
先生に相談して参観日だけ見て帰ろうと思います!