※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が1年の海外出向。自宅保育苦手だし、1年後また引っ越しと考えると単…

夫が1年の海外出向。
自宅保育苦手だし、1年後また引っ越しと考えると単身赴任で共働きの給料維持したまま頑張りたい気持ちと、職場に苦手な人がいて専業になって帯同したい気持ちを行き来してる…🥲
出向先での仕事探しは無理そうです😭
はあ…どうしよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

期限が一年と決まっていて、自宅保育が苦手ならわたしはついていかないです!

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    帯同のメリット少なすぎですよね。
    仕事はチャッピーやママリで愚痴吐き出して頑張るしかないですね…!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1年なら単身赴任してもらいます!
わたしは外国語も話せないので🥹

• ママリ

ママリ

単身赴任のほうが合理的ですよね🥲仕事の愚痴はいつも夜夫に聞いてもらってたので、気軽に吐き出せる場所がなくなるのはしんどそうだなーと思います😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1年間だけならこっちに残って保育園行ってもらった方が楽かなーとは思います!
インスタで一年だけど休職?して帯同していた人見た事ありますよ!
多分海外生活したいからって感じでした!
目的があるならいいんじゃないでしょうか!

• ママリ

ママリ

休職制度あるの羨ましいです🥹うちは難しいみたいで。

• 1時間前
とりあ

お子さんがプロフィール通りなら1年後はまだ3歳、将来パパが1年不在だったことを覚えている可能性は低いでしょうし、私なら付いていかないですね😂

もう少し大きければ経験としてアリかなと思いますが、期間も短いですしワンオペ頑張ります🥲

• ママリ

ママリ

プロフィール通りです!これまでも1週間とか不在な時ありましたが、情緒に影響はなさそうでした🤣仕事のイライラはうまく発散して単身赴任のほうが色々都合良さそうですよね。

• 1時間前