※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アプリが便利な時代、ピヨログや離乳食アプリが続かなかった自分を責め…

アプリが便利な時代、ピヨログや離乳食アプリが続かなかった自分を責めてしまってつらいです。
ズボラで入力が面倒になってしまって、管理しきれませんでした。離乳食にいたってはそもそも離乳食自体もうまくいかず、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人いますが、何にもしてません笑 離乳食も1人目なんて全然食べないからアレルギーのチェックすらままならなかったし、いつの間にか大人と同じの食べてたな…って感じです😅
ただ、写真とか動画だけはこまめに整理して、アルバムとかは作ってるのでもうそれでいいや!って自分を甘やかしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    1人目で全然たべずいまもチェックもままならず、、おちこんでいます。
    たまーに離乳食の写真や動画はのこしてるんですがらそんなんでいいですかね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!今目の前にいる子供が元気なら100点ですよ😊1人目の時離乳食、きっちり量をはかったり食材にもこだわったり本も買って進めましたが、本当に全然食べず…もう諦めました😅2人目は逆に何にも考えずに適当にあげてましたが、適度に食べ体重も増えてたので特に記録もしてません。写真や動画を少し残してるだけでも全然いいと思います!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!
1人目の時はピヨログは10ヶ月頃まで何だかんだ続いてましたがミルクの量だけ入力してました🍼
離乳食も張り切ってノートやアプリに記録してましたがあまりにも食べない&面倒で3日も続きませんでした😉

2人目現在5ヶ月ですが何にも記録やってません😉
離乳食...めっちゃ適当で...私の気分であげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもピヨログも育休中の夫が離脱してそこからやらず、離乳食もたべなすぎてイライラしたりしておなじく3日も続かずでした。
    後から見返せたのにとおもうとすこしさみしいです🥲
    5ヶ月さんがいるんですね!
    10ヶ月のいまもほとんどたべずで適当になってしまってます、、

• 4時間前
ママリ

自分も手入力だったら続かなかったと思います。
全部音声入力してました。
途中でスマホを変えたらアプリが音声入力非対応(?)になってしまい、ストレスが爆上がりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手入力、続きませんよね…
    頻回授乳でさらに続く自信がなくやめてしまいました…

• 4時間前