※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RT
サプリ・健康

子供がインフルエンザBにかかり、自分も喉の痛みを感じています。家の中が混乱するのを避けるため、耐えたいと思っていますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

子供がインフル陽性になり、自分も喉の痛みがあったけど何とか耐えた!!って方いますか??

火曜日から子供がインフルBなのですが、今朝から喉がイガイガします。
旦那も長期出張でおらず、私がかかると家の中がめちゃくちゃになるのでなんとか耐えたい😭😭😭

コメント

アテ

一昨年と去年の年末に子供がインフルAなりましたが、私は移りませんでした。
喉の痛みと関節痛は出ましたが発熱はせず次の日には良くなってました!
病院には行ってないので私の検査はしていません。

• RT

RT

コメントありがとうございます!
    何か市販薬など飲みましたか?

• 2月13日
  • アテ

アテ

喉の痛みの漢方は飲んでました!

• 2月13日
mari

まさに先週そんな感じでした!

子供インフルBで私も喉痛くて、絶対ウィルス入ってるよな〜と思いつつそのまま発症せず終わりました🙆‍♀️

• RT

RT

コメントありがとうございます!
    そうなんです、なんか喉イガイガするし咳が少し出るんですけど熱もなくて😭
    何か市販薬とか飲みましたか?

• 2月13日
  • mari

mari

何にも飲んでないです🙆‍♀️
    部屋を常に加湿して、寝る時もマスクました😶‍🌫️😶‍🌫️笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私も耐えてましたが、喉がどんどん激痛になりたえられなくなりました

あっきー

その後どうでしたか?!
私も今まさに同じ状況で😂昨日から喉の痛みがぁーーーー
子供は土曜から発熱、木曜まで隔離期間。もともと金曜は学校の休みをとって私の両親とイチゴ狩りに行く予定だったんですが、子供は良くても私がぁーーーー💦
両親も高齢なので…やめた方がいいのかめちゃ悩んでます😂😂😂😂

• RT

RT

13日(金)から喉の痛みが始まり
    14(土)には咳と背中がザワザワと熱の上がりそうな感覚
    15(日)の朝方3時頃に発熱、39.2
    その日の夕方に休日診療にて、しっかり陽性反応頂きました🤣👍

ゾフルーザ処方してもらい、月曜日には36.8~37.2
    夜には平熱に戻ってましたが、喉の痛みと倦怠感が昨日まで続いてました!
    咳はまだ続いております🫡

せっかくのいちご狩り、行きたいですよね😭‼️
    そのまま何もない事を願います🙏💦

• 2月18日
  • あっきー

あっきー

おおーーそうだったんですね💦😂
    大変でしたね!回復に向かわれてるようで良かったです!!

私は熱は今の所もなくですが、喉の痛みが続いてますので、イチゴ狩りは延期にしましたぁー🥹こうゆう時いつも迷います💦
    お話ありがとうございました🙏

• 2月18日