旦那は5年前に仕事で精神的に病み1ヶ月ほど休職をしていました。最近ま…
旦那は5年前に仕事で精神的に病み1ヶ月ほど休職をしていました。最近またその症状がでて毎日とても暗いです。
もう転職して新しい職を探してもいいんじゃないか、ともいっているのですが、旦那の職場は、休みも取りやすく、お給料も悪くなく、いわゆるホワイト企業と言われる職場です。またもうすぐ子どもも産まれる関係で、転職に踏み切るのは旦那自身不安を感じています。
私もできれば今の職場で働いて欲しいですが、体調を崩すくらいなら、お給料が下がったとしても転職してもいいんじゃないか、と思っています。
なんと声をかけていいかもわからず、毎日大丈夫、大丈夫としか言えません。
みなさんならこのような状況どう乗り越えますか?
また30代男性で転職して成功したという方がいればどういうところに就職したのか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
環境というより本人の抱える心の病なので
転職しても解決はしないどころか、より酷くなる可能性もあります...
まずは部署異動を願い出て、もう少し合った業務を担当するとか。
受診もした方がいいと思います💦
はじめてのママリ
5年前と今回の病んでしまう原因は同じでしょうか?
原因によって対策も変わってくると思います。
私なら、会社の産業医がいるようなら産業医に相談したり、心療内科に行くことを勧めます。
あまりにも辛そうなら休職も視野に入れます。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます。
5年前はどちらかというと人間関係、今は業務量、失敗の繰り返しという悪循環で自信を完全に無くしてしまってるという感じです。
会社の産業医がいるか聞いて相談してみるように言ってみます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じ30代でも前半なのか後半なのかでかなり違うのと、精神的に病む理由にもよるかなぁって思います。
仕事内容なのか、人間関係なのか…。
転職したところでも結局似たようなことでメンタルにくるなら、今のようにホワイトな職場にしがみついたほうが良いですよね。
転職して休みにくい…など条件が悪くなると、前の職場と比べてしまって尚更病むと思います。
前の職場ってホワイトだったんだな…って後悔しても遅いですし💦
ですが、環境を変えさえすれば楽になる!という理由だとしたら転職はアリだと思います。
人生長いですからね、健康第一です。
-
はじめてのママリ🔰
30代前半です。
たしかに転職したところで同じようにメンタルにきてしまうかもしれません。
まずは転職するにしても心の病をしっかり治してからの方がいいですね。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
部署異動の希望ももずっと言っているそうですが、なかなか叶えてくれない職場だそうです。でもなんとか部署異動、業務変更をしてもらうのがいいですね。
受診も勧めてみます。