※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひきゆき
子育て・グッズ

寝室にエアコンがないお家では、リビングのエアコンを使うか、扇風機を使って対策していますか?旦那が帰り遅いため、晩御飯や洗い物で困っているそうです。朝方に明るくなる小窓のせいで早起きになってしまい、熱中症を心配しています。

寝室がリビングと隣合わせでリビングにエアコンがあり、寝室にエアコンがないお家の方どうして寝てますか?😂
寝室とリビングを開けてエアコンかけるしか方法ないですかね?💦
旦那は帰り遅いので晩御飯や洗い物する時に困ってしまいます🌀
あとシンクの所に小窓があり朝方明るくなりその明るさで4時起きになってしまってます💧
でも扉閉めきって寝室窓開けて扇風機だけはさすがに暑くて熱中症にならないか怖いです。
寝室には他の家電などで対策してますか?

コメント

mina-mama

涼しい時は寝室は少し窓開けてます。
暑い時は寝室とリビングの扉を半開きにしてエアコンつけてます。でも赤ちゃんが風邪引かないか心配ですがm(__)m

• ひきゆき

ひきゆき

そうなんですね😊
    明かりついてても大丈夫ですか?
    一昨日までは何とか外の風と扇風機で大丈夫だったんですがさすがに熱帯夜になってきたので、、、
    でもずっと付けっ放しも風邪ひきそうで怖いですよね🌀
    ありがとうございました!

• 7月2日
  • mina-mama

mina-mama

暑い時はどうしてもエアコン付けっ放しです。
    オムツとかミルクの時は明かりつけます。

• 7月5日
☃

今のところ窓開けて寝てますが同じく4時起きです😂😂
冷房つけるようになったら扉は開けて、洗い物は慎重にやるか水につけて次の日洗うようにしようかなーと考えてます…

• ひきゆき

ひきゆき

まだ窓開けて外の風だけでも大丈夫ですか?
    なんだか熱帯夜になってきたので暑くて寝苦しくなってきました🌀
    いろいろと考えますよね😖
    ありがとうございました!

• 7月2日