※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

ピジョンのSサイズからMサイズに変えると、ミルクが口の下や首に垂れる問題が改善される可能性がありますか?生後4ヶ月で、もうすぐ5ヶ月です。

哺乳瓶も乳首サイズについて。。
ピジョンのSサイズを使っていて、口の下がミルクでベトベト、首まで垂れたりします。。
Mサイズのスリーカットにサイズアップしたら上手に飲めるようになりますかね?

生後4ヶ月、もうすぐ5ヶ月です。

コメント

はる

わたしもそうなって逆にサイズダウンしたらなおりました(´•ωก` )

ゆうこ

同じくPigeonの哺乳瓶使ってます。
うちの娘は今7ヶ月ですが、乳首Mサイズにしたのは確か4ヶ月頃だったと思います。
変えるまでは、飲むのに1時間近くかかってたので…

うちの娘の場合は、乳首変えて2〜3日は上手に飲めなかったんですが、その後は上手にダラダラとこぼすこともなかったです。
今ではLサイズ使ってますよ(笑)

上手に飲める飲めないは、個人差もあると思うので試してみるのが一番だとは思います!

ぽん

うちはSサイズからなんとなくスリーカットに変えてみたら慣れないせいか全然飲めませんでした‼︎
30分経ってもほとんど減ってなくて…
2.3日粘れば慣れたかもしれませんが、Sを嫌がっていたわけではなかったので、戻しました‼︎
もうすぐ5ヶ月なりますが、今もSのままです‼︎
その子に合う合わないがあるらしいので、賭けですがいろいろ試すといいかもですね☆