コメント
はじめてのママリ🔰
計画分娩したので促進剤使いました!
✩sea✩
予定日直前で推定体重3000gくらいなら、特別大きい訳でもないので、どうしても20日に産みたい!とかでなければ、待ってもいいのかな、と思いますし、もうお腹大きくて苦しい!なら20日産んでもいいと思います☺️
我が家は3人とも37週で促進剤使って生まれてます😊
1人目は破水してしまったのと、2人目は張りが頻繁で37週0日で推定体重3000gあったのと、3人目は上2人が37週で3000g超えて生まれていて36週で既に推定体重3000g超えていたので、促進剤使って産みました😊
-
な
促進剤して、その日で産まれましたか?🥹🥹🥹
- 1時間前
-
✩sea✩
生まれましたよ😊
- 1時間前
-
な
ちなみに、何時間くらいかかりましたか?🥹
子宮口は開いてない状態からスタートしましたか?💦- 1時間前
-
✩sea✩
私は2人目も3人目も既に子宮口3cmでした😊
1人目は破水してからだと長かったですが、2人目は促進剤(+麻酔)スタートから4時間、3人目は促進剤(+麻酔)スタートから7時間でした!- 1時間前
-
な
麻酔は、無痛という事でしょうか??
ちなみに、3センチまで開くのになにか運動とかしてたんですか?(笑)
私全く開いてないらしくて(笑)- 1時間前
な
計画分娩した理由とかってあるんですか?🥹
はじめてのママリ🔰
上の子がいたので、夫と実母に仕事を休んでもらう関係で急に陣痛きて入院だと難しかったので計画にしました🥺
な
そーなんですね😭上の子の時に自然で陣痛きましたか??る
はじめてのママリ🔰
上の子は、38w0dに破水してそのまま陣痛に繋がり15時間後に出産でした🥺
な
ちなみに、促進剤の方が陣痛の進みは早かったですか?
はじめてのママリ🔰
促進剤とバルーン朝から入れて、その日陣痛波に乗らず次の日に持ち越しでした😭経産婦は8割当日に産まれると言われたのに😭
次の日も朝から促進剤(飲み薬と点滴ダブル)して夕方前の診察で破水してそこからは30分でした!
な
私も上の子の時3日間促進剤しました💦
最近の受診で
その日で生まれますかね?って先生に聞いたら
その日で必ず生まれるよ!って言われましたが痛みがわかるので余計怖くて笑笑
はじめてのママリ🔰
3日間促進剤大変でしたね😱
必ず!
私は2割に入りましたよ😭笑
でも私はいつ陣痛くるのか、上の子いるのに、、の方が不安だったので計画で良かったです😂
な
たしかに。。。
どっちにしろ、痛いのは味あわないといけないから
思い切って促進剤予約しちゃおうかな……😭(笑)
怖いけど……笑笑
はじめてのママリ🔰
でももうすぐ可愛い可愛い赤ちゃんに会えるんですね😭💓
応援してます🎌✨
な
ほんとにあと少しですよね😭
赤ちゃんとがんばってきます✨