最近夫に対して全てイライラしてしまいます😇それがでちゃって優しく出来…
最近夫に対して全てイライラしてしまいます😇
それがでちゃって優しく出来ない自分も悪いんですけど
ほんっとにイライラしちゃって……
今日は朝から除雪機壊れたと言われて
えーそうなの?どうしたの?って聞いたら
クラッチがどうのって専門用語を言われ
いや、分からんし😇って思いながら笑
「今日業者が引取りに来るかも」って言われて
家で仕事してるんで、「何時くらい?」て聞いたら
「分かんない、まだ業者見つけてない」って言われて
は???ってなりません?😂
「じゃあ時間決まったら教えて」って伝えました。
見つけてから言ってくれって話じゃないですか?笑
そして朝から娘にYouTube見せ始めて
YouTube見せたら何にもやらなくなるのにほんっとに余計なことしかしない💢💢
こういう感じで1から100まで言わないと伝わらないのか?ってことが多すぎてイライラします。笑
- ママリ(妊娠20週目, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
先のこと考えてから発言、行動しないところ、すぐYouTube見せるところ、
うちの夫かと思いました😂
1から100までゆっても変わることのない人、、もうお手上げです🤷🏻♀️
みーさん
分かります分かります💦
チリツモですよね😣
朝起きてから、旦那に対して、ん?って感じで小さなイライラが始まり、そのイライラをまだ引きずったまま、次の会話でもまた引っかかる発言される😇💥
次の会話では、いい加減にしろよ😇と思うようなことをされた時、一気に私は爆発して不機嫌になるので、旦那からしたら「何でそんなに怒ってるの?」って言われることありますw🥲
旦那は車が好きで、整備士さんより車のことは詳しいくらいで、私が少しでも車の話するもんなら、話を広げて、私に車のことで質問?してきたり、話がどんどん深くなり、専門用語を出してきて説明されます😇💥
普通に私が思ったことに対してだけの話をしてればいいのに😇
話が長くなりそうだと察知して、家なら、移動し、車内なら、外見たり、シカトしながら話ずらしてやります😎
-
ママリ
うわー!めっちゃ分かりますw
専門用語別に求めてないんですよね🤣
その割にこちらの話で専門用語出そうもんならめっちゃ不機嫌にもなりますうちは😇
そうなんだとか共感してくれるだけでいいですよね😇- 31分前
ママリ
いやほんとにそれですそれ!😡
何でこう……先読みする能力無いんですかね……