※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

母乳についていろんな方の意見を聞きたいです。娘2ヶ月、完母です。2ヶ…

母乳についていろんな方の意見を聞きたいです。
娘2ヶ月、完母です。
2ヶ月に入ってから授乳間隔が3時間半〜4時間、長いと5時間ぐらい空くようになりました。
飲ませても片方飲んで終わってしまう時も多々あります。
母乳量が減るのがとても心配ですが、搾乳をしてしまうと余分に作られてしまうとよく言われているので搾乳してません。
ほんとにガチガチで痛い時だけ手で軽く圧抜きしてます。
調べると一日6〜8回授乳してれば大丈夫と書いてあり、最低6回は授乳してます。
このままでは母乳量はへってしまうのでしょうか?
ちなみに夜中の授乳は一回です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガチガチになるくらいであれば母乳量は減らないと思います。これから赤ちゃんも沢山飲むようになるのでそのまま続けていけば大丈夫だと思います!
私は痛くてガチガチの時は起こして吸ってもらってました。搾乳が痛くて。。あとは赤ちゃんにとって感覚開け過ぎも良くないので。

• つー

つー

私も搾乳痛くてあんまりやりたくないです😢
    2.3分片側飲んだだけで終わってしまうこともあって不安です…😢
    これから沢山飲んでくれることを期待してこのまま頑張ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上3人男の子がガンガン飲んでて、4番目が女の子で今3ヶ月なんですが、男女でなのか個人差なのか、こんなに違うのかと驚いてます。すぐお腹いっぱいになってやめたり、寝たりで、常におっぱい張ってます💦💦なのでかなり頻回授乳になってます😅

• 24分前