コメント
ママリ
1歳4ヶ月のお子さんですか?
兄妹二人とも、1歳児クラスで入園して、しばらく母乳を飲ませていました。
夜1回で問題なかったですが、朝は眠くて機嫌悪いから飲みたがりますよね。
私は搾乳しなくても問題なかったです。
(そもそもその頃には差乳になっていて、搾乳できなかったし)
もう母乳は必要ない月齢だし、減ってしまっても、夜飲む分だけ出れば、それはそれでいいのではないでしょうか🙂
ママリ
1歳4ヶ月のお子さんですか?
兄妹二人とも、1歳児クラスで入園して、しばらく母乳を飲ませていました。
夜1回で問題なかったですが、朝は眠くて機嫌悪いから飲みたがりますよね。
私は搾乳しなくても問題なかったです。
(そもそもその頃には差乳になっていて、搾乳できなかったし)
もう母乳は必要ない月齢だし、減ってしまっても、夜飲む分だけ出れば、それはそれでいいのではないでしょうか🙂
「園児」に関する質問
厳しい保育園・幼稚園に肯定的で、入園させたという方いらっしゃいますか? 引っ越し先の近くに、とても厳しいと噂の園があります。 特徴としては、 ・宿題がある(暗唱やダンス) ・誕生会で劇を披露する必要があり、家庭…
保育園に上の子3歳、下の子1歳で預けています。 お迎えに行くと上の子が泣いており、事務室で座り込んでおり歩けないと訴えておりました。 入れ替わりの時間帯で担任は2人とも見ておらず、転けたかもわからない、別の職…
明石市の公立幼稚園に今年入園される方でもう入園説明会終えられて入園準備に必要なもの分かる方いらっしゃいますか💦? また在園児さんや卒園児さんなどで必要なものが分かる方いらっしゃれば教えて欲しいのですが🙇♀️ 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しめさば
はい、1歳4ヶ月の子です。
差し乳になってて搾乳できないの同じです。昼間搾乳したとしても30とかしか出なくなったのでやめました💦
直母なら今は必要量は出ていますが、1日1回にするとそれも出ないのかなぁと…
出てなくても吸うだけでいいならいいのですが、飲む時は結構ゴクゴク飲んでそうなので止まるのは怖くて💦
たまに胃腸炎とかで夜飲ませるのをスキップすると、乳腺炎まではいきませんが胸の違和感がすごくてびびっています。。
1日1回でもトラブルなく授乳できてたのですね…!