※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今から幼稚園で途中入園できる所を探しても4月からですよね?🙇‍♀️2歳の…

今から幼稚園で途中入園できる所を探しても4月からですよね??🙇‍♀️

2歳の自宅保育に限界を感じつつ、夫が保育園反対派なので働けはせず。
すぐ途中入園できる園が見つかったとしても今は胃腸炎とインフルが爆流行りしているし避けたいな…なんて身勝手な話なのですが🙇‍♀️

コメント

♡

働いてないと預けられないですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でなく、2歳時の年少少、またはプレの話です🙇‍♀️

• 1時間前
  • ♡

なるほど!年少少は満3入園のことですかね?お誕生日の次の月から入園出来ますよ!
    園にもよると思いますが娘が通ってる園のプレは週に1回午前中のみありいつからでも可能でした!
    プレだと途中入園とは違いますよ🥺

• 54分前
ママリ

4月からのところが多いかなと思います💦
3月から入れたとしても、2週間程度で春休みですし🤔

はじめてのママリ🔰

うちは上が年長、下が2歳の頃からプレに通っていましたし

3歳になった月の翌月から年少の下のクラスの満3歳児クラスに入りましたが(2歳の子も3歳の子も居るクラス)

プレの頃も毎月誰かしらが入っていましたし、

満3歳児クラスも毎月誰かしらが入っていますね。

今月から〇〇ちゃんが入りました〜と幼稚園のお便りで知って。

うちの子供達が通う幼稚園はマンモス幼稚園なんですけれど在籍人数が300人弱か以上の。

小さい幼稚園は分からないけれどうちみたいなマンモス幼稚園ならは入れますよ今からでも。