※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の発表会がありました。園の少し大きめの部屋でお遊戯会みたいな発表…

園の発表会がありました。
園の少し大きめの部屋でお遊戯会みたいな発表会です。
☆組が先に発表会をやって、終わったら♡組、のように入れ替え制でやりました。

発表会の翌日と2日後にはクラスの半分が体調不良、インフルエンザの疑いで欠席💧
実際にインフルエンザだったという家庭(仲良しママさん本人の情報)もちらほら聞いてます。

これって発表会で保菌者がいた可能性高いですよね😂
☆組♡組でも同じタイミングで急激に増加しました。
発表会では写真撮影もあるからと、園側からはマスクなしでと指示がありました。
無理して来てたのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥲行事で人が集まると感染率あがりますよね。
行事となると頑張ってきちゃう家庭もあるかもですがインフルエンザって潜伏期間長いので、一気に感染するってことよくあります、、😭
保育士ですが、金曜日なにもなかったのに週明け月曜日ドバッと休み連絡が入るなんてこともよくあります🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も学級閉鎖するかギリギリのラインの状態です😓うちは運良く感染してませんが、これ発表会が原因だろうなと💦

• 1時間前
ママリ

うちも土曜日お遊戯会やった次の日に熱出てインフルかなぁとのことで
月曜日電話したら半分以上インフルでした😂
全く風邪症状なかったのでまじかーとなり😮‍💨
先生も菌持ってたようでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保菌者いたらそうなりますよね💧入れ替え制なので、途中で換気とかできなかったのか…
    この状態で、小学校の体験入学があり😇
    小学校でも学級閉鎖のクラス多数、しかもマンモス校、小学生と交流&保護者説明会でさらに増えそうです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保菌者はどこかしらいると思うので仕方ないと思うしかないです!

コロナが流行していたとき、年長だけ観覧制限なしで行ったらコロナ大蔓延しました。
それでも誰1人として苦情をいう人も不満をいう人もいませんでした😌

それだけ先生方もリスクを背負って行ってくれたのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人だって当日まで無症状だったりしますもんね。
    仕方ないとは思いますが💦
    役員をしてる側としては、今一番忙しい時期なので、学級閉鎖だけは避けたいところです😓

• 56分前