※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の円形脱毛症の隠し方について小一男の子です。つむじの少し前に大…

子供の円形脱毛症の隠し方について

小一男の子です。
つむじの少し前に大きめの円形脱毛症があり、画像のような(ネットの写真です)髪型で長めでサラサラなので左右に分かれてしまい脱毛した所がちょうど見えてしまいます。

どうやって隠してあげられますか…。本人も気にしているようで。
薄毛隠し用のファンデーション買ってみましたが思ったようなものでもなく
薄毛なら良いかもですがツルツルの所を隠すとなると違和感凄かったです。

なにかオススメありませんか?
ウィッグとかも考えましたが学校に行っている間に外れたり何かあったら自分で対応できなさそうだなぁと…

コメント

はじめてのママリ🔰

帽子を常に被らせてもらうのはダメですかね?
目立ちすぎますか?💦
中学の時ですが、病気の治療で帽子をかぶってる同級生がいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目立つので嫌だと言っていました😔まだ1年生なのでなんで被ってるのーとか部屋の中で帽子かぶっちゃダメなんだよーとか心無いこと言われそうで…

• 3時間前
はじめてのママリ🌞

クリームタイプの頭皮用ファンデをスポンジで塗るのはどうでしょうか?

ストレスも原因の1つと言われているのでできればお子さんが気にしないで過ごせるくらい目立たなくしたいですよね😭😭
どうか解決しますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使っているのがクリームタイプでした😔
    他のは良いかもしれないので違うのも買ってみようと思います(ᴗ ᴗ)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

三善とかどうですかね…。
    舞台用なんですけど、カラバリも多いので混ぜて使えます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!検索してみますね。

• 2時間前