※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
その他の疑問

実際働いてる職種と違う職種にみられる人いませんか🤣?子供産まれてから…

実際働いてる職種と違う職種にみられる人いませんか🤣?

子供産まれてからは、医療従事者と教育関係者によく間違えられます😂
※確かに教員免許持ってますが卒業してからは全く別職種

職種似てるパターンでもそうじゃないパターンでもお話聞いてみたいです!

ちなみに、私は運動部でしたが、見た目で新体操部と言われることもあり、間違えられるのが武勇伝化してました笑

コメント

まま

アパレル関係をすると身なりをきちんとしないとだったので自分のメンテしてて、
それでモデル?とかはよく言われてました。
子供産まれてからは相談される事が多く介護関係、カウンセラー?とかそんな事は言われてました。
資格はありませんが興味があり多少は勉強してました。
今はリッチな専業主婦と思われてるみたいですが、
シングルになりフルで働いてます。

学生の頃は運動嫌いなのにテニスやバド、長距離走してそうとかはかなり言われてました。

初めてのママリ

『あなた〇〇業界の人でしょ!?』っていうシチュエーションがないのでよく間違えられるってことはないですが、学生や独身の頃はアパレル系や接客業っぽいと言われることはありました。本当はお堅い企業の経理だったんですけどね笑

ちなみにバスケ部かバレー部と絶対言われましたが帰宅部です😂

どれもこれも身長のせいですね

はじめてのママリ🔰

私は美容師さん?美容関係?と聞かれます🤣髪やお肌はよく褒められるからかなと。

はじめてのママリ🔰

美容業界?とよく言われますが、現在はスーパーで働いてます😂

はじめてのママリ🔰

20代前半普通の焼き肉店で働いてたのに
よもぎ蒸しサウナみたいのはいってたら知らんおばさんに話しかけられてエステ関係?って言われました🤣その頃はマツエクばっちりして夜会巻きみたいにまとめてました

あとは2年前上の子の同じクラスママにジム系で働いてる??言われました🤣下半身太めだからかしら、、現状はアパレル系でした

モンちゃん💛🥟👧👦

私はいつも幼稚園の先生?保育士さん?と言われます🤣笑

あら🥺優しいオーラ出てんのかな🥺✨
って勝手に思ってますっ🤣🙏笑