※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
その他の疑問

自分の職業と異なる職業に見られることについての体験を共有したいです。特に医療や教育関係に間違えられることが多いです。似たような経験がある方のお話を聞きたいです。

実際働いてる職種と違う職種にみられる人いませんか🤣?

子供産まれてからは、医療従事者と教育関係者によく間違えられます😂
※確かに教員免許持ってますが卒業してからは全く別職種

職種似てるパターンでもそうじゃないパターンでもお話聞いてみたいです!

ちなみに、私は運動部でしたが、見た目で新体操部と言われることもあり、間違えられるのが武勇伝化してました笑

コメント

まま

アパレル関係をすると身なりをきちんとしないとだったので自分のメンテしてて、
それでモデル?とかはよく言われてました。
子供産まれてからは相談される事が多く介護関係、カウンセラー?とかそんな事は言われてました。
資格はありませんが興味があり多少は勉強してました。
今はリッチな専業主婦と思われてるみたいですが、
シングルになりフルで働いてます。

学生の頃は運動嫌いなのにテニスやバド、長距離走してそうとかはかなり言われてました。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    素敵ですね!モデルさんのように綺麗なんでしょうね🤩
    確かに興味がある分野だともしかしてって思われるかもですね✨️

• 2月13日

『あなた〇〇業界の人でしょ!?』っていうシチュエーションがないのでよく間違えられるってことはないですが、学生や独身の頃はアパレル系や接客業っぽいと言われることはありました。本当はお堅い企業の経理だったんですけどね笑

ちなみにバスケ部かバレー部と絶対言われましたが帰宅部です😂

どれもこれも身長のせいですね

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    特に教育保育関係の会話してると「もしかして」って言われることがしばしばありまして😂
    1人目が障がい児で発達外来やリハビリ、学校関係でも面談とかするんですけど、どこいっても大体その分野の人ですか?って聞かれて、昨日もリハビリで聞かれました😂

身長分かります!!170です🙋
    そういえば陸上とも言われました🤣
    本当はバレー部ですが、謎にバレー部とバスケ部にはみられませんでした…球技じゃない顔でもしてたのかな😂それも不思議な話です😙

• 2月13日

退会ユーザー

そういえば入院中に看護師さんから『同業の方ですか?』って聞かれたことがあります!
    なんでそう思ったのか聞いたら、採血の際に無意識に圧をかけていたようで、それが界隈の方々の中では取りやすくする技だったそうです😂

• 2月13日

私は美容師さん?美容関係?と聞かれます🤣髪やお肌はよく褒められるからかなと。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

トータルで美しく整ってるんでしょうね🥳うらやましい❤️
    社会人になり20代前半は髪の毛切ると10代にみえるって言われましたが、結婚して子供産まれてからはひたすら老化して…いつも疲れてるねと言われます……🥹🤣

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

美容業界?とよく言われますが、現在はスーパーで働いてます😂

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

綺麗なママさん多い❤
    先日用務員の先生に「お母さんいつもと違って若々しいよ」って担任に話してるの聞こえてしまった私です…😂

子供の保育園にも、デニム履きこなしてる身長高くてスタイルいいママさん、近所のスーパーの品出ししてるのお見かけして、綺麗な人はどこにいても綺麗だななんて思ってました🤭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

20代前半普通の焼き肉店で働いてたのに
よもぎ蒸しサウナみたいのはいってたら知らんおばさんに話しかけられてエステ関係?って言われました🤣その頃はマツエクばっちりして夜会巻きみたいにまとめてました

あとは2年前上の子の同じクラスママにジム系で働いてる??言われました🤣下半身太めだからかしら、、現状はアパレル系でした

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

アパレル一緒です😁
    私も謎に話しかけられる事もあって…どうみても店員じゃないし子連れなのに、そのお店の店員さんに間違えられたことあります😂
    ちなみに服屋さんとスーパーで間違えられました笑

• 2月13日
モンちゃん💛🥟👧👦

私はいつも幼稚園の先生?保育士さん?と言われます🤣笑

あら🥺優しいオーラ出てんのかな🥺✨
って勝手に思ってますっ🤣🙏笑

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

優しいオーラ😍🤩
    思いましょ🥳👍

• 2月13日