※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子8歳ですごく性格がひねくれています。どうやったらなおせるんでし…

男の子8歳ですごく性格がひねくれています。

どうやったらなおせるんでしょうか。
あと原因とかなんでしょうか。

コメント

ままり

ひねくれているとはどんなかんじですか?具体例とかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレンタインを持ってきてる子がいれば先生にちくったり、
    家では弟に対して、ガチャガチャなどで、良いガードあたるな!!!と願ったり。
    です。

• 1時間前
  • ままり

ままり

おもしろがってるのでしょうか、、?
    お母さんやお父さんに対してもそんなかんじですか?

• 1時間前
げーまー(27)

育て方が悪かったんだーと思ってます🤣
うちは1番上なので甘やかしすぎたのと
学校入ってからは本当にひどくなりました!
言えばわかるし、わたしのこと1番理解してくれてるし、根は優しいのに、あーいえばこー言い、なんだかめんどくさいです。。
なるべく抱きしめたり、2人の時間作ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

下の8歳の女の子が捻くれてます…
天邪鬼、反対のことを言う…
我が家は、逆に上の子優先し過ぎた、子どもの希望と反対の事を勧めてた……育て方悪かったよなと心当たりがあり、反省してます…😭
上の方と同じく、2人の時間作ったり特別感出したりしてますが、いかんせんひねくれてるもので会話だったり一緒の空間がしんどいこともあります😭
それでも可愛いー☺️て思うのはそんな次女ですが、一緒にいて楽しいのは長女です😂
どっちが好きとかはないんですけどね🫧