子供が男の子にチョコを渡す際、親として気遣いが必要か相談しています。手紙を添えるべきか迷っています。
小2 です。
子供がクラスの男の子にチョコをあげます。学校には持っていけないので、私がチョコをもっておむかえに行き帰りに渡します。近所のチョコレート屋さんで買った500円ほどのものなので少しですが、もらった子の親の立場からしてみたら、気つかいますか?私もあちらの親にお手紙添えたほうがいいですかね?仲良くしてくれてありがとうみたいな感じで。全く知らない親御さんで、参観日で見かけたかぎり、私と同世代の普通の親御さんでした。ちなみに子供は私はかかなくていいって言ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしなら気遣います!そもそももらったてことは、ホワイトデーも同じことしないといけないですし。
仲いい子らだったら、遊んだ時に交換とかはしてますが、、
退会ユーザー
相手の家知らない可能性があるので気遣います。ホワイトデー返さないといけないので💦
とんぼ
気遣います!もし手紙を書くならホワイトデーのお返しはいらないことを書いてほしいです🥺ホワイトデーでお返ししないといけない、同じように学校に親が出て行って持って行くか、行けないならダメなのに子供に学校持って行かせないといけない、ということをしなきゃいけないのかな…ってなるので🙌
できればチョコを渡すのはやめてお手紙にするように説得して欲しいなとは個人的には思います😭
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですいません。
やっぱり気遣いますよね💦私でもきつかいます。子供同士の会話で上げる約束してるみたいで、どうしても渡したいらしく…
ほんの気持ちなのでお気遣いなくってお手紙入れておこうと思います。ありがとうございます!!
コメント