結婚前の旦那さんと今の旦那さんの変化に戸惑い、過去の姿に恋をしている女性の悩みについてです。旦那さんの優しさや理解がなくなり、否定的な態度や育児の負担を感じています。今の関係について皆さんの意見を伺いたいです。
私が好きになった旦那さん…どこに行ったんだろ😂
なんでこんなに変わったんだろう😂
皆さんの旦那さんは、結婚前も今も変わらないですか?
私の旦那はどっちが本当の姿なんですかね?極端すぎて戸惑います。そして過去の旦那に未だ恋をしている自分がいます。。
付き合ってた頃
・私の感情を全て受け止めてくれた
・私に日常の触れ方さえも優しかった
・いつも肯定してくれた
・私の仕事の成果を誰よりも喜んでくれた
・喧嘩になるととことん向き合ってくれた
・時間は掛かっても改善してくれた
・記念日やイベントごとを大事にしてくれた
・なんでも話せて素でいられる親友みたいな存在だった
・笑いが絶えなくて一緒にいる時間が大好きだった
今
・感情を出すと怒られるか面倒がられる
・ベビーカー押してるのに階段使われて私は一人あたふた
・母として人として私の性格や存在を否定をされる(怒ったり、不機嫌だったり、余裕ないときに)
・育児は君が持ってるもの。君がメインなんだから。と私任せ
・喧嘩になると、聞き流しか挑発…最終的に傷つく言葉を淡々と吐かれる
・傷つく言葉は辞めてほしいと伝えても、言われる態度を取る君が悪い。俺を怒らせる君が悪い。と改善の兆しなく悪化
・記念日、イベントごとは基本私任せ
・否定されるのが怖くて、気軽に会話ができなくなった
・心から一緒に笑ったのがいつだったかもう思い出せない
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは結婚前も結婚後も変わらないです!優しいです^ ^
多分、結婚後が本性なんだと思います。
モラハラな人って、外面は良いので結婚前は仮面かぶってたんだと思います😭
はじめてのママリ🔰
普通にモラハラで、婚前は猫被ってただけだと思います、
うちも同じです。
俺を怒らせるお前が悪い、というスタンスですし、やめてと言ってもやめません。
ひたすら言われたことメモしたり、録音できる時は録音したり、LINEのスクショ撮ったりしてます💧
-
はじめてのママリ🔰
これモラハラなんですかね💧💧
なるほど、、、、、そういったことは盲点でした。ただただ変わったことに戸惑っていました(^_^;)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たまにあの時はああだったのにーと今は変わってしまって昔の方が良かった!とかって思いますが、私が思うようにきっと旦那も私のことそう思ってるのかな?とも考えます🤔(笑)
悪い意味で変わらないところもありますが、旦那だけじゃなく私も変わったのかもーと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
私も変わったんですかね、、、
あ、でもたしかに…母親になりすぎ!!とは言われます(^_^;)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供生まれると女は親になりますからね、、、男は男のままだけど🙄
とはいえ旦那のモラハラ気質なのは前からだと思うので婚前は猫被りパターンですね🫠
付き合ってる時なんて抱えるものも責任も何もないし、好き好きでやっていけるから見えない部分が多かったのかもです🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那のこれってモラハラなんですかね、、、、💧💧😨
豹変ぶりに戸惑います😢- 2時間前
る
分かります〰️
うちは真逆になった訳では無いですが、詐欺にあった騙された!!と良く冗談半分で旦那に言ってます❕
本当は全然冗談じゃなくて前に戻って欲しいですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはり変わる人は変わるのですね😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも優しかったんですけどね😭
ママリさんは、旦那さんと喧嘩したりしますか?!もしくはママリさんが怒ったりとか!!
喧嘩しても普通は人格否定とかってしないもんなのでしょうか???(感覚にぶってて💧)
私が結婚当初よく怒ってたからこうなっちゃったのかなーとも思います💧