※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知的障害を持つ息子とグランピングに行きましたが、息子が帰りたがらず泣き続けています。旅行から7日経っても不安定で学校にも行けず、辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。

知的障害を伴う自閉症の息子と最近旅行でグランピングに泊まりました。今まで旅行は何度か行きましたが2年ぶりの旅行なのとグランピング施設に泊まるのは初めてでした。
多動な息子に目が届くようにするためにグランピング施設を選んだのですが、息子が部屋をとても気に入って帰るのが嫌と泣き出しました。息子は上手く言葉で説明ができないので、『旅行しんどい』と連呼してずっと泣いてました。 

しんどい→ずっとここに居れる
と、思って言ってるのだと思います。

『また来ようね』『おしまい』『楽しかったね』などの終わりのワードを言うとパニックになります。
旅行から7日経ちますが、旅行から今日まで『旅行しんどい』と泣き続けてます。それを聞くのも疲れます。学校にも行けないくらい不安定でこちらも辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気に入っても終わりを受け入れられないし、気に入らないとそこで過ごすのも苦痛になるし、難しいですよね…。