※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間嫌いな人の方が接客向いてるのでは、、て思うんですけどわかる人い…

人間嫌いな人の方が接客向いてるのでは、、て思うんですけどわかる人います?😇

ずっと飲食、コールセンター、テーマパークのキャスト、営業などに携わって生きてきましたが人間嫌いだし基本コミュ障です😇

お客様相手になるとめちゃくちゃ饒舌になります。
二重人格??サイコパスなんか??て思うほど。
今は法人向けのテレアポしてますが成績優秀です(謎)

でも、独りでいるのが好きで友達作るのも嫌だしママ友もつくりたくないしバリアを張って生きてます、、、

同じような人いますか?😶‍🌫️

仕事では喋れるのに、プライベートでママたちと喋るとなると途端に喋れなくなるはなんでなんだろう。。。と、ふと考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
私もコミュ症で友達少なめですが、同じようなお仕事してきました。

なんか仕事とかになると演技?みたいなモードに入ります(笑)プライベートだったら全然したくない電話とかバンバン仕事だとしてます。
オンオフがはっきりしてるなぁと自分でも思います😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけますか🥹

演技、、、!まさにそんな感じです🥸
    仕事となるとスイッチ入りますよねー

プライベートで他のママさんと喋る方がずっと緊張するし疲れてしまうんですよねなぜか🫨
    仕事のように喋れたらいいのに。。。といつも反省会です🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎて自分のことかと思ってしまいました😌笑
    プライベートの方が緊張しますよね💦仕事モードで接する事が出来たらママ友も出来るんだろうなぁと思いますがなかなか難しいんですよね、永遠の課題です⋯🫩

• 1時間前