※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ですがトイトレ全然進みません😭かろうじて寝る前はトイレ行ってくれ…

3歳ですがトイトレ全然進みません😭かろうじて寝る前はトイレ行ってくれますが、日中は断固拒否されるか座っても出ません。。うんち出たなどは教えてくれますが、出る前には言わないのとおしっこも教えてくれません。
みなさんどうやってといトレしましたか?
トレパンとかあった方がいいのでしょうか?
普通のパンツ履かせて濡れたら気持ち悪い感覚覚えさせようもしましたが、だめでした💦

コメント

ママリ

うちはご褒美シールでうんちからスタートでした😅

同じくパンツ濡れても余裕のタイプで、年始ぐらいからやる気スイッチ入ったようでオシッコも教えてくれるようになりました🤔

本人のやる気次第が1番の要因らしいです😅

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥹

上の子の時は3歳前でご褒美シールで釣って成功したのに、今回は全くだめです🥹

パンツ履かせて20分置きにトイレ連れて行ってたのですが、5時間全くせず可哀想になり辞めて、入園説明会の時にお話して4月から入園なので保育園を頼る事にしました🥹

やる気次第だからお友達がやってたら一緒にしてくれるよって言われました🥹