※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろえ丸
子育て・グッズ

夕方から熱が出始め、現在40.5度です。明日朝イチで病院行く予定です。…

夕方から熱が出始め、現在40.5度です。
カロナール飲ませて熱さまシートつけて今晩は様子見でいいでしょうか?明日朝イチで病院行く予定です。
呼吸ははあはあ言ってますが寝てます。。
教えてください。
ちなみにもうすぐ2歳の子です

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😢
寝られているなら解熱剤はとりあえず飲まなくてもいいかなと思っています。水分は摂れていますか?
熱さまシートは熱を下げる効果はなく、窒息のリスクがあるので貼らなくてもいいかなぁと個人的には思いました。

• あろえ丸

あろえ丸

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    水分はいつもより少なめですが寝る前に取りました。
    寝ている時もスポイトでちょろっとあげました。
    解熱剤飲まなくていいんですね。
    熱さまシートは娘がアンパンマンのシートをきに入って貼っていたのですが、
    確かに窒息の危険ありますよね。
    汗もかいてないし、剥がそうと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつでも摂れているならちょっと安心ですね!経口補水液か、なければ小さい子ならりんごジュースでもいいみたいなので、夜中も起きたら水分こまめに摂るのがいいかと思います☺️
    熱さまシート、そんな可愛いデザインのがあるんですね🥺起きてる時とかにつけてあげたら喜ぶかもしれないですね!
    手足温かいならこれ以上熱は上がらないの思います!冷たかったら温めてあげてください🥶お熱が下がるタイミングで汗をたくさんかくので、今の時期寒いですし、夜中に汗をかいていたらお着替えするといいかなと思います☺️
    いろいろと意見してしまい...ご存知でしたらすみません🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝る前などに水分取れているなら今晩は様子見で大丈夫だと思います。
夜中目を覚ますかもなので、布団の近くに体温計や水など用意しておくと良いかもです💡

• あろえ丸

あろえ丸

ありがとうございます!
    寝る前に少しは水分とりました!
    やはり様子見するくらいしかできることないですよね…心配でなんとかしてあげたい気持ちが山々で。。。
    体温計や水を用意しておきます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40℃出たら心配ですよね💦
    うちも0歳6ヶ月のときにコロナで40℃出てめっちゃ心配になり#8000番に電話したら、水分取れてるなら様子見で次の日病院受信とのことでした🥹
    早く元気になりますように🙏

• 1時間前