※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生女子って面倒じゃないですか?心優しい子もいるけど、平気で傷付く…

小学生女子って面倒じゃないですか?
心優しい子もいるけど、平気で傷付く言動をしてくる子もいてて、今日初めてのお友達と遊んでる様子を見てたのですが
娘が可哀想でした。
女子3人だと1人はぶられる事が多いですか?

コメント

ままり

小学生女子の親ではありませんが🙏
自分の小学生時代を思い出したら、奇数って結構辛いことになること多かったよなーって💦
女子の世界は気が強いもん勝ちというか、同調圧力のようなものが強いのかもしれないですね…(○○もそう思うでしょ的な)
私は大人しい子どもだったのもあり、はぶられてました💦
でも温かい子もいて、そういう子に救われたのもよく覚えてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気が強いもん勝ち、分かります💦
    温かい子もきっと居てますよね。
    コメントありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の子どもの時の話ですが、3人で1人仲間外しにするのあるあるでした💦
ひどい場合遊んでて1人だけ置いていかれたりとか…

全員ではないですが、女の子って難しいなと思います🥹
もちろん優しい子もいましたが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    私の小学生の頃思い出すと2人とか4人で遊んでそういう経験なかったけど、
    高校の時3人で遊びに行くと2人席なら1人余ったり、そうなりますよね…

娘も女子特有のあの感じ、経験していくんだなと思うと心が痛みます💦

• 1時間前
はじめてのママリ

そうですね。3人は難しいと思います。
言動については自分の子も含めて本当になんとかならないかなと思いますが、ほんとうに親がいる時といない時とでものすごい差があることが多く、ほとんどの方は自分の子がそんなことを言っているなんて気がついてもいないのではないかと感じます。