※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人っ子希望の私と2人目希望の夫の間で、最近2人目を欲しい気持ちが芽生えていますが、心の底では望んでいないのか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

私は1人っ子派、夫は2人目希望派の我が家、今は私の気持ちを優先して1人っ子の予定です。

ただ、最近ふとしたときに2人目がほしいかも?いけるかも?と思えるようになったのですが、毎回次の妊娠の機会までその気持ちを保てず😅

これはやっぱり心の底では2人目は欲しくないと思ってるんですかね💦

同じような方おられますか?

コメント

あい

私も一人っ子がいいです🥲
一瞬、2人いると楽しそうだなーと思いますが思い直してやっぱり無理ってなります

• ママリ

ママリ

めっちゃ同じです!

一瞬2人もいいかなと思うけど、やっぱり無理だー!となるのを永遠に繰り返してます😂

たぶん本心は欲しくないんだろうなーと、、、

• 3時間前
  • あい

あい

普通に,可愛いだろうけどしんどいが勝ってしまいますよね😂笑

• 3時間前
ままり

同じくわたしは一人っ子希望、夫が2人目希望派でした!
夫に押されて2人目踏み切りましたが、生まれる日まで、長女だけを可愛がりたかった…そもそも2人目を可愛いと思えるのか…?とモヤモヤしてました😖
生まれてみたら推しが2人になり、かわいいが2倍3倍となり、大変なこともありますが生んで良かったなと思ってます☺️💕
“なぜ一人っ子派なのか”という理由による気がします!

• ママリ

ママリ

1人目だけを可愛がりたい、2人目を1人目と同じほど可愛がれる自信がない、そもそも私のキャパが間に合わなさそう、1人だけの方が平和そう、などが理由です😣

上の子と下の子、どちらの方が可愛いとか差がついたりすることありますか?

• 3時間前