※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

お子様、超少人数小学校から大人数中学校へ進学する予定の方いませんか?…

お子様、超少人数小学校から大人数中学校へ進学する予定の方いませんか?😭

まだ4歳なのに割と繊細でおとなしいタイプの娘なので親の私が不安で😂
中学校入ったらクラスに知ってる子いないだろうし今は部活も入らなくていいと聞いて馴染めるか心配になってしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様のお話でなくてすみません💦
私自身が田舎の2クラスしかない小学校出身で、中学は市内でも一番のマンモス校でした💦突然1学年10クラスの学校になり、人見知りな性格だったので最初はビクビク…最初は気疲れの毎日でしたが、自然と友達はできていきましたよ☺️クラス替えのたびにメンバーかなり変わるのでまた一から…が大変ではありましたが💦ママになった今でも仲良しの子たちもいます♩自然となんとかなりますよ💓ただ、卒業後◯◯くんっていたじゃん?!とか言われても知らない子めちゃくちゃ多いです🤣

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

私自身が小学校同級生12人とかで
中学校から大人数タイプでした😂

人見知りだったんですけど、
席が前後の子とか同じ班の子と
仲良くなってなんとかなりました…!🤣

娘さんもきっと大丈夫ですよ☺️