40半ばからでも介護職で採用されますかね?介護の仕事に興味がある訳では…
40半ばからでも介護職で採用されますかね?
介護の仕事に興味がある訳ではありません、経験もありません。
数年前に実務者研修をとっており、就職先が多い(選べる)という理由だけで介護職をしようと思っています。
お金のためではないので合えば続けたいですし合わなければやめようと思ってます。
その前にこの歳で採用されるのかという不安があります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
母が40半ばから資格取って介護職で60過ぎた今も現役で働いています!
何ヶ所か介護職で転職していますが、都度採用されていますよ〜!
ママリ
介護職は人手不足なので採用されると思います!
私の働いていたところは未経験で40代以上の方が入職されることは結構ありました!
kn
全然採用されると思います😊
実際うちの職場は若い20代の子よりも、40〜60代の方の方が多いです!💡私が30半ばですが、半分以上の職員が私より年上の方々です☺️未経験の方も沢山入って来ますよ😊
はじめてのママリ🔰
介護は人手不足なので40代も採用されますよ😊
お金のためではないのに介護職をされるなんてすごいです!!✨
私は介護福祉士を持ってますが介護職は大変なので最後の砦的な感じで、他にできる仕事があればそっちがいいと思ってるので🥹
げーまー(27)
50過ぎで採用はされるので、数年でもやってくれるだけでも助かります…
でもやっていくうちに賃金と仕事量が本当に合わないので、続けるのは難しいです。。
実務者持っていたら就職先も増えますよね🌟
symama
私の母、59歳で正社員で採用されましたよ🥺
みなみな
介護士ですが、40歳代の方でも未経験で採用されてますよ☺️
コメント