保育園入園面談時の時短勤務の申告についてこの度保育園の入園が決まり…
保育園入園面談時の時短勤務の申告について
この度保育園の入園が決まり、週明けに面談があります。
保育園の入園申込時に役所に提出した就労証明書にはフルタイムでの勤務時間を記入しております。(産休前の勤務形態を記入するルールです)
復帰後はしばらく時短勤務で働くつもりですが、会社には相談中で何時から何時の勤務なのか、などまだ確定しておりません。
入園書類には勤務時間と通勤時間を申告し、保育時間を確定するための書類が入っており、これを記入して面談時に提出することになっております。
保育園によるかもしれませんが、まだ時短勤務での復帰が確定してない場合、その旨をそのまま伝えて問題ないのでしょうか。それとも面談時までに勤務時間を確定させておかないといけないでしょうか。
(ちなみに、自治体の規定の範囲で時短にするので退園にはなりません)
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
めめ
地域差はあると思いますが、大丈夫だと思いますよ!
私の場合入園してから1ヶ月後に復帰したのですが、入園時には時短勤務をすることは決まっていましたが何時から何時の勤務かは決まっていませんでした。大体のお迎えの予想時間は伝えましたが、それでも問題なかったです!復帰後は数ヶ月して慣れてきたら勤務時間伸ばしましたが、それも口頭で伝えただけで特に何も言われなかったです!
コメント