コメント
ちゃななママ
この月齢はお母さんの免疫があるので風邪は引きにくいと思うので、ただ暑くて体温が上がっちゃったのかな?と思います。
まず洋服を一枚脱がしたり、布団を薄手のものかしばらく何も布団はかけず涼しくしてあげてください😄
ただ新生児で38度越えたらすぐに夜間でも救急にいって
たいちゃんママ
うちも先週同じく高温になり、出産したクリニックに駆け込みましたが、室温と着せていた肌着が体温を上げていた原因と分かり、ほっとして帰宅しました!
はじめてだと不安ですよね(>_<)
現在は、室温は25以上27℃未満を意識しています。日中は単肌着1枚です。
夜中は、上から1枚着せています。またタオルケットをかけますが、自分ではねのけるので、熱いのかなと思ってそのままです!
相談した助産師さんいわく、手足がぐったりしていなくて、おしっこうんちも通常であり、ミルクの飲み具合もいつも通りであれば様子をみてもいいとのことでした。
病院に連れていくか悩ましい38℃から40℃の体温のときは、普段の状態と比べてみて上に挙げたようなことが当てはまればすぐに病院に行きましょうとのことでした!
お互い新生児育児がんばりましょう(*^^*)
-
ぽんちゃん
回答ありがとうございます(^^)
大変でしたね(>_<)
やっぱり、室温と肌着大事ですね(>_<)
タオルケットけ脱ぎますよね(^◇^;)
うちもそうです!
なるほど!!
普段と変わったことがあったら、体温だけじゃなくても病院連絡してみます!
不安だらけですけど、頑張りましょうねー(*^^*)- 7月3日
ちゃななママ
すいません💦途中で送信してしまいました。
38度越えたら夜間でも救急行ってくださいね😄
ぽんちゃん
早い回答ありがとうございます(^^)
肌着だけとタオルケットでいいのでしょうか?
室温は27度で良いのでしょうか?
夜まで様子見て上がったら病院行きます!
ちゃななママ
肌着だけとタオルケットで大丈夫です😄
赤ちゃんは体温が高めなので、大人が「少し涼しいかな?」くらいでちょうど良かったりします🎵
室温も27度で大丈夫だと思いますが、赤ちゃんの体温が高めなので26~25度くらいまで少し涼しくしてもいいかもしれません💡
体温見ながら、調節するといいと思いますよ😄
もし、ぐったりしたり、ミルクや母乳があまり飲まないとか様子がおかしければ熱が上がりきらなくても病院に相談するといいと思います✨
ぽんちゃん
分かりました!
確認しながらしてみます!
よく見てみます!