※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

初産で無痛分娩をした方、実際に無痛分娩にしてみてデメリットなどあり…

初産で無痛分娩をした方、実際に無痛分娩にしてみてデメリットなどありますか??

コメント

ママリ

保険適用外の時だったので、高い!以上です🤣
でも数十万円の価値がありました😆

ママリ

お金が高いぐらいです💰
私はすごく良かったんですが、友人は麻酔が全く効かず、無痛の意味がなかったって言ってたのとめちゃくちゃ吐いてたらしいです

ママリ

デメリットは何もありませんでした!

お金に関しても質は素晴らしいのに破格の値段でできるクリニックを選んだので一時金42万+手出し16万ほどでした😊

デメリットというか無痛分娩では取れない"圧迫痛"が痛かったです😂

はじめてのママリ🔰

陣痛が早くて麻酔が追いつかなくてほとんど和痛でしたが良かったです!

ママリ🔰

デメリットはないです☺
出産後に麻酔の影響で吐き気がヤバかったですが、出産の痛みや産後の痛みに比べたら比じゃないんだろうなってレベルです😌

はじめてのママリ🔰

手出し30万ほどで高いですが、それ以上の価値でした!
他にデメリットは無かったです☺️

にょろ🐍

出産した病院が17時以降の無痛ができなくて、途中で麻酔を切って最終的に出産しました😅笑 まったく麻酔が抜けた状態ではないにしても痛みましたm(_ _)mなのに10万!!(ほぼあれは和痛なので半額にしてほしかったです)