脂漏性皮膚炎は治らないというのはずっと治らないという意味でしょうか…
脂漏性皮膚炎は治らないというのは
ずっと治らないという意味でしょうか
それとも膀胱炎やヘルペスのように
疲れた時にまた繰り返してしまう
ということでしょうか
痒みと頭皮の皮膚が剥がれ落ち3週間です
今回初めてこのような症状になって我慢が出来ずに
3日前に皮膚科に行ってステロイドを処方してもらいましたがあまり回復しているようには思いません
病院で治す方法がない痒みが出たら薬で抑えるしかないと聞き不安になってそれがまたストレスになっています🥲
何日かステロイドを塗っていくと
一旦はおさまるかたちになっていくのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
アトピーと同じ原理かと
はじめてのママリ🔰
夫が脂漏性皮膚炎持ちです。
あまり痒みが強いタイプではないのですが皮膚がかなり落ちて来ます。
やはりストレスがかかっている時や髪が伸びて来た時、季節の変わり目には症状が出やすいです。つまり繰り返します💦
今はステロイドを使用されているとのことなのでまずは用法通りしっかり使用して炎症を抑えることが最優先なのかなと。一旦落ち着いてまた少しヤバそうと思ったら早めに手を打てば治りも早い気がします!
症状出て来たらお疲れのサインだと思うのでその都度無理なさらず休養なさってくださいね☕️
追伸
我が家は病院でケトコナゾール(非ステロイド)を頂いているのですがそれだけを塗布は結構大変なので色々調べに調べてシャンプーに混ぜて使用させています。数日くらいでだいぶ良くなります!
まり
脂漏性皮膚炎でステロイドかは分からないですが塗り薬+飲み薬+脂漏性皮膚炎が出ずらくなるらしいビタミン剤を2ヶ月ほど飲み続けましたが少しはマシになるものの治りはしないって感じでダラダラと続いてて…
ですが環境が変わりストレスがグンと減って
しっかりご飯も食べて睡眠取れるようになったら気づいたら治ってました!
ちゃんと治るのも数ヶ月かかるって皮膚科の先生には言われてました
塗り薬は塗ったらその時は少し落ち着きますがまた次の日にはしっかり痒くなってました
効果ない!って感じるならいっその事違う皮膚科に行くのもありだと思います!
コメント