2人目完ミの方、いつのタイミングから完ミにしましたか?1人目は母乳量増…
2人目完ミの方、いつのタイミングから完ミにしましたか?
1人目は母乳量増えず、悪露も2ヶ月終わらずそのまま生理が始まって2ヶ月半で完ミに変えました。今絶賛2人目妊活中で、今すぐの話にはならないのですが、もし授かったら出る出ないに関わらず産院では一応混合で退院したら即完ミ移行か、1ヶ月かけてゆる〜く変えるか、悩ましいなと。
ディーマーとはまが違うのかもしれないと思うのですが、一人目の時も最後の方はちょっと吸われるのが嫌になってしまい...(でも断乳はすごく寂しくて辛かったので謎なんですけどね)
現在も授乳を考えるとちょっと触れられたくないというか吸われることを考えるとゾゾゾとする感じです。
まだ先の話にはなりますが、お話お聞かせ頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1ヶ月検診終わるまでは混合にしていてそこからは完ミにしました!
1ヶ月間の混合もミルクの割合も多かった気がします!
私の場合母乳でたは出たのですが混合でやると時間かかるし上の子のまだ?まだ?がとても苦痛でミルクのみの方が楽となってしまい完ミにしました!
はじめてのママリ🔰
2人とも完ミです!
2人目は1ヶ月かけてゆっくりやめていきました!
1ヶ月になる前には完ミになっていました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
前回辞めるぞ!ってほぼ急にやめて出ないくせに少々痛い思いをしたのでゆっくりやめていくとストレスなく終えれそうですね...参考になります🙏- 1時間前
はじめてのままり
2人目退院してから完ミでした 。
1人目も2人目も入院中 母乳量が
増えず 出ても両乳合わせて10だったので退院してから10のために夜中胸を出すの無理だと思い完ミにしました 。
3人目は初日だけチャレンジしてみて無理そうであれば完ミでいいかなと思っているところです 。
-
はじめてのママリ🔰
私も最終的にたったこれだけのために...ってなりました...
前回本当に寝てばかりで授乳時間起きない子かつミルクは差し込まれたら飲む子でかなり気を揉んだのでもし無理そうなら私も掛け合ってみます...🙏参考になります- 1時間前
さらい
生後7日です
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます...!参考にさせて頂きます...!
- 1時間前
チョコ🍫
2人とも1ヶ月検診まで混合で、それ以降は完ミでした🍼
私は、いわゆるディーマーでとにかく授乳の時間が苦痛でした…
でも断乳寂しくて辛かったのもよくわかります😭
-
はじめてのママリ🔰
あの産後のホルモンのせいなのか本当に断乳が寂しい謎...今思うとなぜ?!って思うのに不思議ですよね...
ディーマーさんだったのですね。苦痛な中1ヶ月も頑張られたなんて...!私も次あげてみて厳しそうなら最長1ヶ月で移行したいと思います。参考になります🙏- 1時間前
はじめてのママリ
初乳もあげることなく完ミです。薬で母乳作られないように止めました!
それでも4日間くらいは張りで痛苦しい思いしましたが😭
1人目が完母だったんですが、寝不足もそうだしディーマーだったり乳腺炎だったりでトラウマになってしまって💦
もし同じ状態だと自分のことで一杯一杯になってしまって上の子に優しくできないかもと思って完ミにしました😖
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
上のお子さんがいるとやはり授乳でストレス作りたくないですよね😭
しかもディーマーさんで完母されたなんて😭
1人目の時、子どもが咥えるだけ咥えて寝て飲んでくれず胸だけ張り出して退院時に痛すぎて眠れぬという酷い目にあったのでできれば薬で適切に止めると自己流でやるより安心ですよね...💦
参考になりました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!参考になりました...
混合だとシンプルに倍時間が掛かるので本当にストレスですよね...
上の子のことを考えると尚更最長でも1ヶ月をリミットにしたいと思います...!