※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもがインフルの薬(タミフル?)を飲んで副作用で吐いてしまった方に質…

子どもがインフルの薬(タミフル?)を飲んで副作用で吐いてしまった方に質問です。
(矢印でうちの子の場合を書いておきます)

①薬を飲み始めてどのくらいで吐きましたか??
→5日分出て4日目
②どのくらいの頻度で吐きましたか??
→2日で3回

また、このような場合もう1回病院に行った方がいいのでしょうか??(ちなみに1日に何回も本当かは分からないけどお腹痛いと言っているのでそれも合わせて)

コメント

はじめてのママリ

うちの子はA型の時に処方されて、吐くことは無かったのですが・・・
お子さんインフルB型ですか?
B型だと、胃腸炎の症状出るのでそれかもしれませんね・・・
タミフルはきっちり飲みきった方がいいので、私なら小児科に電話して指示を仰ぎます!
お大事になさってください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルB型です!
    胃腸炎の症状出るのは知らなかったです😳
    診察の時に吐いた場合は飲むのやめていいと言われてたのであと1回分でしたが、飲ませるのやめました😢
    やっぱりもう1回病院に行くか電話した方がいいですかね?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

B型なのかノロウイルスなのかわからん下痢嘔吐が増えてますー😭
    診察時にそう言われてるなら、そのままでいいと思います!
    下痢症状が続くなら、再受診します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え頂きありがとうございます!
    もう少し様子見してみます!

• 1時間前