2歳くらいでも、自分より弱い相手を見定めているのでしょうか。支援セ…
2歳くらいでも、自分より弱い相手を見定めているのでしょうか。
支援センターで、良く会う2歳ちょっとの男の子がいます。
いつも10名前後のお友達が来ているのですが、なぜかうちの子だけ狙っておもちゃを奪ったり、時には叩くこともあります。遠いところで遊んでいるのに、うちの子が遊んでたおもちゃを走って奪いに来ます。
もっと小さい子もいるのですが、なぜかうちの子だけ狙ってくるのが不思議です。最近は我が子も色々と理解してきていて、その子には近づかないし、やられる度泣いてしまいます。
我が子はよく、おっとりしている、静かに遊ぶのが好き、慎重派と言われるので、その男の子もそれ(やり返して来ない)を理解してやってきてるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月〜2歳半くらいの子達とよく遊びます。2歳近くにもなると意外と人間らしいというか、見定めたり親のマネ(普段見てるわけじゃないので多分ですが)してる子は普通にいます
大人しい子のものだけ奪ったり、まだはっきり意思表示しない子を突き飛ばしたり、舌打ちしたり、ばか!みたいな酷い口癖がある子も…
ぴいたん
自分よりも弱いというか、
やり返してこないから行くんだと思います💦
うちもやられる側で、なぜか狙われて、手も声も出さずに寂しそうな顔をします。よく攻撃する子とは別の所で遊ぶように支援センター変えたり曜日や時間帯変えて遊ばせてます。
コメント