※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

義母について旦那は今育休中で、生後3ヶ月になる子を旦那に預けて2泊3日…

義母について
旦那は今育休中で、
生後3ヶ月になる子を旦那に預けて2泊3日で旅行に行く予定です。
旦那は別に1人で見れるけどお母さんも近くで見てたいだろうからわたしがいない間実家に帰ると言っていました。
それを旦那がラインで義母に伝えたところ、義母は旦那に
え?日帰りならまだ分かるけど泊まりでいくの?😅
って返信しているのを見ました。
旦那の育休はもう少しで終わるためその前に行くなら今しかないと思い旦那と決めました。
やっぱり母親が子を預け2泊3日旅行は常識がないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ☺️
わたしは0歳の時は母乳あげてたのでそれだけ離れるのは無理でしたが…
1歳すぎてから夫にお願いして2泊3日で旅行行きました!

はじめてのママリ🔰

私なら不安で行けないです💦
友人等が子供置いて旅行と聞いたら、ちょっと感覚が私と違うな💦と思ってしまいます。
でもご夫婦で決めたならいいと思います✨

ママリ

人によるかなと思うし
義母世代なら2泊3日母親いない事は
考えられないんでしょうね💦

私も反対ではないけど
心配だし、おっぱいカチカチなるので
預けて行く選択肢はないです😌

旦那さんがいいと言ってるなら
楽しんで行ってきたらいいと思いますよ☺️

ママり

夫婦が納得しているならそれでいいと思いますし常識ないとは思いませんよ!
せっかくなので思いっきり息抜きしてきてくださいね!

はじめてのママリ🔰

非常識と言う訳ではないですが、、
3ヶ月というのが割と早いなぁと思う人はいるかもです!
一歳すぎてからとかだと割といる感じもします。
私は心配になっちゃう人なので3ヶ月では預けてまで泊まりは行かないかと思いますが、夫婦で決めたことだし、ママのリフレッシュも必要だし全然良いと思います😊

さや

旦那さんがそれだけしっかり育児されていて、不安がないからこそ行けると思うので素敵だと思います😊
私は母乳だったり、さすがに旦那に泊まりがけの日程で預けるのは不安だしで1歳位まで長時間離れるとかも無理でした😅
私いない間に義母のところ連れて行かれるのも嫌な人間だったりもあり😂

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月で2泊3日の旅行はすごいですね😳
私も義母と同じ反応をしてしまうと思います。ただ価値観は人それぞれなので、夫婦で決めたことならいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

子連れだといけないところもあると思うので旦那さんが良ければいいと思います!安心して預けられる旦那さんてことなので、旦那さんのリフレッシュ時間も取れてるなら何も問題ないと思いますよ。義母さんは嬉しくないんですかね?
うちは到底旦那1人に数日なんて預けられないし、育休もとってないです。
それだけ任せられる旦那さんが少ないから少数派になるというだけの話しで常識ないとは思わないです!

るん

義母の世代では考えられないと思うのでしょうか、今は夫婦で納得してれば良いという考えなので義母の意見は関係ないです
それで義母に子どもを見てもらうとなると話は別ですが。

🔰

皆さんコメントありがとうございます😭旦那とよく相談して決めたいと思います🙇‍♂️