※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kf
お仕事

12月から正社員→パートに変わったばかりです。新しいパート先は雰囲気良…

12月から正社員→パートに変わったばかりです。
新しいパート先は雰囲気良く、休みも取りやすいためストレスなく働けています☺️週4の6.75時間勤務。

【現パート】9:30-17:00
週4の6.75時間勤務
自宅からは自転車で15分、車通勤も臨機応変に可能
時給1180円

今日、今のパート先を決める段階で縁がなかった会社から再募集の連絡をいただきました。

【悩んでる会社】
週5の土日祝休み、年間休日127日。
6時間勤務、14万4千スタートのお給料
フレックス制度(9:30〜16:30予定)
子供都合での欠勤や遅刻にも融通きく
自宅から自転車で3分、

縁がなかった理由としては、新しい方が決まってしまった後にわたしが応募の連絡をしてしまったためです。会社の方はとっても感じよく職場の雰囲気も穏やかな様子でした。

みなさんなら転職しますか?🥹

情けながら週4でのんびり働けてる今の環境がとても気持ちが楽ではあるのですが、お金のことや今後のことを考えるとこのラッキーなチャンスを逃すのかと迷っています😭

コメント

あいうえお

転職先は正社員なんですか?
ボーナスもあるのでしょうか?福利厚生と年収の差で考えますかね?

• kf

kf

抜けてました💦契約社員です!1年経つと正社員の流れのようで、その年からボーナス年2回支給とのことです。
    福利厚生、年収で見ると転職後の方が良いです🥺

ただ、後2年すると上の子が小学生入学のためシフト時間融通きく今のパート先がいいのかなぁという悩みもあります😩

• 6秒前