※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【育休 延長 手当】職場の事務に一応確認済みですが、不安になったの…

【育休 延長 手当】

職場の事務に一応確認済みですが、不安になったので…💧

子どもは去年の7月末に産まれています。
来年度7月保育園入園(慣らし保育)で、翌月の8/1〜を職場復帰予定で設定しました。
7月入園が落選すれば、子が1歳になる前に保育園申し込みしているので、育休延長手当が支給されると思いますが、
職場復帰の日付は1歳を超えていますがそこは関係ないのでしょうか?
問題なく支給されますか?

コメント

さや

1歳を迎える月の一日入園の保留通知さえあれば育休手当は延長できるので、7月入園の申請さえしていれば大丈夫です😊
大体7月なら6月中旬前くらいが7月入園の申込締切かとは思いますが、そこは自治体によっても変わってくるかとは思います🤔

保育園が落ちれば、
保育園7月入園の保留通知を会社に送り、会社が1歳半までの延長手続きをハローワークに申請してくれます😊
それとは別に会社書式の育休期間の申請の変更用紙とかは会社から送ってきてくれて、記入して送り返しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰の予定日は関係ないですよね😮‍💨よかったです🥲ほっとしました🤲🏻✨
    途中入園受かって欲しいですが、落ちた場合の準備もしておかないとですね💧
    ご返信いただきありがとうございました✨🥲

• 7分前