ゆゆ
うちもすごいギリギリでしたけどなぜか幼稚園ではもらさず
その流れで家でももらさなくなり卒業しましたよ‼️
はじめてのママリ🔰
うちの子は年少少で幼稚園入園しましたが、オムツで行ってましたよ。
年少でようやくとれました!
オムツのままで行ってみては?
友だちがパンツ履いてたり、トイレ行ったりするの見たら変わるかも?
コツというか、いくらママが声かけても、本人次第なので、ゆっくりでいい気がします!
ゆゆ
うちもすごいギリギリでしたけどなぜか幼稚園ではもらさず
その流れで家でももらさなくなり卒業しましたよ‼️
はじめてのママリ🔰
うちの子は年少少で幼稚園入園しましたが、オムツで行ってましたよ。
年少でようやくとれました!
オムツのままで行ってみては?
友だちがパンツ履いてたり、トイレ行ったりするの見たら変わるかも?
コツというか、いくらママが声かけても、本人次第なので、ゆっくりでいい気がします!
「入園」に関する質問
9月に幼稚園の満3歳児クラスに入園予定なのですが 制服・体操服のサイズで悩んでいます😭! やはり皆さん買い直しのないよう注文しますか? 長男は、身長90cm行ったか行ってないかくらいで、 体重は12.5kg程度です。 普…
来年から満3歳クラスで幼稚園にいきたいなと考えてるのですが食事面で一つ不安があり、 娘は口にかなひ詰めて食べたりミニトマト半分切ったものを最近丸呑みしてたり 窒息が毎日本当に心配です🥲 1歳の頃何度か危ない時が…
幼稚園入園後、先生から見てその子の発達に不安があった場合は教えてもらえるでしょうか? 2歳児を育てており、来年幼稚園へ入園します。 言葉の発達が遅く、2歳半近くになりますが発語は50語前後、そのうち9割ほどは発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント