はじめてのママリ🔰
うちの子は年少少で幼稚園入園しましたが、オムツで行ってましたよ。
年少でようやくとれました!
オムツのままで行ってみては?
友だちがパンツ履いてたり、トイレ行ったりするの見たら変わるかも?
コツというか、いくらママが声かけても、本人次第なので、ゆっくりでいい気がします!
ゆゆ
うちもすごいギリギリでしたけどなぜか幼稚園ではもらさず
その流れで家でももらさなくなり卒業しましたよ‼️
はじめてのママリ🔰
うちの子は年少少で幼稚園入園しましたが、オムツで行ってましたよ。
年少でようやくとれました!
オムツのままで行ってみては?
友だちがパンツ履いてたり、トイレ行ったりするの見たら変わるかも?
コツというか、いくらママが声かけても、本人次第なので、ゆっくりでいい気がします!
ゆゆ
うちもすごいギリギリでしたけどなぜか幼稚園ではもらさず
その流れで家でももらさなくなり卒業しましたよ‼️
「入園」に関する質問
誰にも頼ることができない状況で、上の子のお弁当作り+低月齢児の育児を上手く熟せている方いらっしゃいますか?😭 今2人目を考えていて、上手くいけば下の子が4〜5ヶ月の時に、上の子が年少で入園になります。 お弁当作…
入園するまでにどこか遊びに行きたいのですが、親子2人でだとどこにいきますか? 普段車は夫が使っているので近場がいいのですがそうするとショッピングモール系ばかりです。ショッピングモールで赤ちゃんと楽しむことは…
保育園入園面談時の時短勤務の申告について この度保育園の入園が決まり、週明けに面談があります。 保育園の入園申込時に役所に提出した就労証明書にはフルタイムでの勤務時間を記入しております。(産休前の勤務形態を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント