※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度2歳児クラスの幼稚園見学が有るのですが、11時スタートで11時から12…

今度2歳児クラスの幼稚園見学が有るのですが、11時スタートで11時から12時頃まで自由見学と書いてあります。
11時前に着くように行って、50分間気にして見た方がいいポイントなどありますか??
50分間もあるので時間を持て余しそうなきもしてて😭

その後20分ほど職員の方から説明があるようです。
この場合でも11時に到着するように行った方がいいですよね?😭
園見学が初めてで、しょうもない質問ですみません😭

コメント

はじめてのままり

・どんな遊びをして
それに対して保育士さんが
どのような対応しているのか
・トイトレなどの有無
おまるなのか 男女兼用なのか
・感染対策として
なにか取り組んでいそうなこと
などですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    トイレ男女兼用のところもあるのですね、全然知りませんでした😭
    隅々まで確認して来ようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の子供が通っている園は
    0~2歳児クラスまでは日中過ごす部屋の一部分にトイレ設置4個ぐらいあり男女仕切り無しで兼用のトイレです 。年少から男女別になり仕切りがある普通のトイレになります 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!まだまだオムツだったのでトイトレのことを全然考えてませんでした😭!
    トイレも注目して確認してみます!ありがとうございます😭!

• 1時間前