※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今5歳と3歳の子供がいて派遣で働いてます。先月急に2月で契約終了という…

子供を保育園に預けて働いてるママさん、話だけでも聞いてください😭
今5歳と3歳の子供がいて派遣で働いてます。
先月急に2月で契約終了という事に…💦
最初聞いた話では私の休みが多い(子供の行事や祝日出れないなど…でも入社前にその事は伝えて了承は得ていました)との事。でも後から分かったのは私の派遣元と派遣先が揉めてそのとばっちりで切られたみたいなんです💦
その事でも落ち込んでるのに、新しく紹介してもらった所が私が苦手で行きたくない所なんです😓(まだ決定してません)
こういう仕事は苦手だから避けたいと伝えたのにごり押ししてきて、今日も渋々見学に行きましたがやっぱり続く自信がないし、正直嫌です😓
担当の人にお断りの連絡をしたけど、「じゃあこれだったら?子供の休みの事でこんなに理解がある所ないですよ!」としつこいです💦
その派遣先は地元でも昔から評判が悪い会社でみんなから反対されます💦
でも、今回子供の休みの事で契約終了になったので(本当か分からないですが😑)休みを理解してくれるのはすごーく有難いんですが…苦手な職種だし…
仕事早く見つけないと保育園が通えないし…
みなさんならどうしますか??割り切って働きますか?それとも違う仕事さがしますか?😭

コメント

ママリ

違うところ見つけます!
長く続ける所が見つかるまで近くのコンビニで繋ぐ事もできるので私なら気持ち的に働きたい所で働きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり苦手な仕事って続かないですよね😭結構何回も転職してるのでもういい加減落ち着きたいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
合わない仕事してまで嫌々働きたくないですし、そんな上から目線の派遣会社も絶対嫌です😂
時給が高いからなど、派遣にこだわっている理由は何かあるのですか?
派遣は切られても仕方ないですし、こうやってまた急に契約終了になって焦りたくないので、
特にこだわりがないのであれば、私なら派遣やめて普通にパートや正社員での仕事探します!
仕事辞めても3ヶ月くらいは猶予あるはずなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣は今回が初めてでした😌
    ちょうど転職しようとした時にやりたい仕事が派遣で募集してて派遣になったって感じなので時給などのこだわりはないです😌
    求職中なら3ヶ月猶予があるみたいです。
    ですよね😓やっぱり派遣は不安定なのでパートも探していこうと思います🥹

• 1時間前
はじめてのままり

割り切って働きます 。
休みのことを理解してもらうのは本当にどれだけ大切なことか私はそこを重要視しているのもあるので我慢してでもそこにしますかね 。(私の場合子供が体調不良の時や早退の時に旦那が対応できにくいので子供について理解してもらってないと働けないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当休みを理解してくれるのは有難い事ですよね😭
    働くって本当難しいです😓

• 1時間前