※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

20代、30代前半、30代後半で妊娠率ってかわりますか?私の体感では、変わ…

20代、30代前半、30代後半で妊娠率ってかわりますか?
私の体感では、変わったかんじはしなくて、、、

コメント

ママリ

年齢別妊娠率は明確にデータありますよ!

体感は個人差あるので…😂💦

• ママリ

ママリ

データ元によっても微妙に数値かわりますが、
    どのデータを見ても35歳を過ぎると明らかに下がってきますね💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

データとしてはあるのですが、
    自分自身も、まわりも年齢による妊娠のしにくさが変わらないようなかんじがするんです、、💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

経産婦は初産婦と比べて妊娠しやすいから、とかではなくてですかね?
    初産でも35歳以上でバンバン妊娠してて誰も不妊治療なんかしてない!って感じですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

確かに経産婦がおおいかもしれません、、!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は37歳で1人目産んだんですけどその時は全然何も考えずすぐ子供を授かれたんですけど、今年39になりますが中々授かれずやっとお腹に宿ったと思ったら心拍見る前に流れてしまいました😭😭やっぱり年齢なのかなって思ってます😅💦

• ままり

ままり

そうだったのですね、、、お辛い経験を話してくださりありがとうございます、

• 1時間前
maron ♡

30代後半になると確率下がるきがしますが、20代と30代前半はあまり変わらないのかな?と。
20代前半で結婚、不妊5年で、そっからとんとん拍子に3人授かりました😂💓