美容医療でそばかすを取りたいのですが、どの機械が良いでしょうか。ピコトーニングとフォトフェイシャルの違いや、ダウンタイムを考慮した場合のピコレーザーについても知りたいです。また、初回割引を利用して5回チケットを購入する方が良いでしょうか。おすすめの美容クリニックも教えてください。
美容医療でそばかす取りたい❗️
機械は何が良いと思いますか?
強いていうなら、肌に少し赤みあるかな、位です。
ピコトーニング.フォトフェイシャル(M22)は違いありますか?
ダウンタイムOKならピコレーザーとかでしょうか?!
初回割引利用しつつ、5回チケットとかにした方がいいんでしょうか?
その都度支払いだと、結局数回やる事になって高くつきますか?🙄
なるべく安く抑えたい気持ちもあります🥺
大手ならオススメの美容クリニックありますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も元々そばかすが凄かったので色々やってみましたが、私にはまずフォトは意味がなかったです笑
逆にルメッカを3回程やった方がほぼ全部消えました!
ただ細かい所などはルメッカでは難しいのでそこはピコの方がいいと思います!
ルメッカは1回で本当に効果は出ますがその代わりそばかすが本当に気になる方にオススメです!
ピコは回数を重ねても大丈夫!毛穴とかも気になるって方は地道に何回かやって見るといいかもしれません!
初回で受けると何かしらの回数券の説明があるのでそこで決めてもいいかもです!ピコは回数券の方がいいかと思います😂😂
オススメは全国規模で見るとルラとかだと待ち時間も少なく安かったと思います!
逆に湘南美容外科は責任感のない医者と看護師が多く何回もやな目を見たのでオススメしません!
とと
大手の美容クリニックで施術受けましたが全くとれず、芸能人がたくさん行っている皮膚科でレーザー受けたらめちゃくちゃ綺麗にとれました✨
-
ママリ
結局通われたのは都内でしょうか?
差し支えなければお店教えてください🥺
ピコレーザーでしょうか?
何回やって綺麗になりましたか?
そばかす、シミ、肝斑の種類によって合う機械違うと聞きますが医者が肌見て機械決めましたか?
初回はカウンセリング当日に施術ですか?
美容クリニック自体行った事なくて全く分かりません😅- 2月12日
ママリ
上の方も書いてますが私もルメッカおすすめです!2回やってだいぶ綺麗になってでも2年くらいもう経つんですけどまた復活し始めてるのでまたやろーかなって思ってます!
トーニング、フォトフェイシャルは効果出るのおっそいです!その代わりダウンタイムないし全体的に肌は綺麗になります!
-
ママリ
ルメッカが良いんですね🥺✨
2回で綺麗になっだんですね!
医者がそばかすと判断してルメッカオススメに決めたんですか?
チケット割引?みたいのは契約しなかったですか?
そばかすメインで考えるとトーニングとフォトフェイシャルは肌綺麗になるけど効果遅いんですね💦- 2月12日
ママリ
フォトフェイシャル何回やって意味ないと感じましたか?🫨💧
ルメッカ3回で全部消えたんですね!
頬全体的にそばかすありましたか?
そばかすか、シミか、肝斑によって効く種類変わると聞きますが医者判断でフォトとルメッカしたんですか?
施術後はテープ貼ったり目立つ感じありますか?
色白の肌に対して凄い濃い色のそばかすではないものの、頬に全体的にそばかすあって気になってます😮💨
10代からそばかすありますね🫨💧
ピコトーニングは何回やっても肌質的に綺麗になるけど、そばかすを考えると時間かかるんですね💦
ルラ初めて聞きました💡
都内でも何店舗かありますね☺️
湘南美容外科気になってたんですけど良くないんですね😨
参考になります💧
はじめてのママリ🔰
4回ぐらいやりましたが確かに肌ツヤは多少良くなったかな?ぐらいでした!
私は頬だけじゃなくて額以外は全てにあり、遺伝性なのでもう昔からあります😂施術前に医師が肝斑かシミかそばかすかと判断してくれますが医師もそれ!っていう判断はあまりなさそうでした笑
これは恐らくそばかすだろうね〜ぐらいです!笑
フォト、ピコは特に施術後何もしなくて大丈夫です!
ルメッカに関してはそばかすが多いだけそこか1個1個茶色くなってカサブタになって剥がれていくので打った時点で多少濃くなります!テープとかで埋められるレベルじゃないです!!😂😂😂あとテープだとかさぶたが剥がれちゃうので基本的にはルメッカは気持ち悪いと思っても自然に剥がれるのを待つしかありません😭なので1週間ぐらいは大切な予定は入れない方がいいのと紫外線が強い夏は本当にオススメしません😇😇
ニキビ跡とかピコの方がいいんだろうなと思いました!ソバカスより色が薄くて反応しなかったです💦
妊娠したらシミが増えるとよく聞きますが今のところはまだそばかすは出てきてないです🥹🤍🤍🤍
出できたら産後速攻ルメッカしにいきます笑
ママリ
さっそく、先程ルラ美容クリニックでルメッカ受けてきました🥺✨!
お話聞けてなかったら、こんな即行動取れてなかったです!
ありがとうございます🥺
初の美容クリニックどきどきでした😮💨
ダウンタイムというか、一個一個が茶色くなるんですね💦
その間はそのかさぶた部分に重ねてメイクなどしてましたか?
施術後何日位で取れましたか?
1カ月に一1回ペースなんですね💡
一応来月予約しました。
ちょうど施術日の8日後に大事なイベントがあるんですが、心配で🙄
本当はイベント7日前から予約OKと言われたけど、心配でそれでも1日早めたんですが🤣
あぶないですかね🥺💦
紫外線よくないみたいですね💦
夏は施術自体控えた方が良いんですね🫨
ニキビ跡はピコ💡
まさに今あるんで、第一希望のそばかすが気にならなくなったら、すぐそっちいっちゃいそうです笑
以前はルメッカは3回施術したのみですか?
はじめてのママリ🔰
行動力が早くて素晴らしいです😂🤍🤍
そうです!なのでそばかすが多ければ多い分そこがどんどん茶色くなってアカみたいにポロポロ取れてきます!
ただ、自分でピーリングみたいな感じでぽろぽろすると色素沈着になるのであくまでも自然に出来れば取れるまで待つのがベストです!
なるべく触りたくなかったので8/17.18頃やって8/22ににはメイクしてました!もし集合恐怖症とかじゃ無ければルメッカのダウンタイムの写真次で貼り付けますね😂
薄くなってくるとルメッカやっても意味なくなるので自分のさじ加減になるんですが、私は3回やってピコに移しました!
知らずに夏に受けて施術後肌が燃えるように痛くて絶対夏には受けないと決めました笑肌が弱ってるので紫外線も入りやすくなりますし😂😂
ママリ
思えば1年位前から美容医療気になってて、やりたい熱が上がればまた落ち着き…を繰り返してた事に気付いたので、もう、やるしかない!と思いました!🤣
最近毎日気になりすぎて🤣
気になっても自分で取らず待つのみですね!🫡
メイクも極力避けたいですよね🙄
大丈夫です、是非写メ見てみたいです🥺
そばかすメインに効くから薄くなったら意味ないって感じですかね?
ピコに移したのは、そばかす以外にそもそも肌質綺麗にしたいなっていう希望があってですか?✨
紫外線が特にダメと言われてる所、夏は確かにヤバそうですね🥶
肌が痛くなるなんて想像するだけでも辛い、、😱💧