※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

卒園式にこのような服でジャケットなしは、ngですか?やはりジャケットが…

卒園式にこのような服でジャケットなしは、
ngですか?
やはりジャケットが基本??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

カチカチの堅苦しい園じゃなければありだと思います🙆🏼‍♂️
小学校でも使いたい場合はジャケットなしはちょっとうーん…って思います🥺

はじめてのママリ🔰

卒園式まさにこのスタイルで行きます^ ^

卒業式は格式がありそうですが、卒園式はジャケットなくて良いかなぁって思ってます^ ^(うちの園は田舎の私立なので入学式もジレとかノーカラー系の今どきが多かったので)

はじめてのママリ🔰

やはりジャケットはあるほうがよいかなとおもいます

はじめてのママリ🔰

敬う場ですし、ジャケットありがいいと思いますよ。

今時はなどの投稿も見ますが、有名スタイリストさんなどもジャケット有りを推奨してましたよ。

たこさん

NGですね。
園への感謝を込めて出席する立場なのですから、しっかりジャケット付きのセレモニースーツを着るのが当たり前だと思います。
写真も撮るし、浮いてしまう服装は恥ずかしいですよ。

mari

セットアップならきちんと感も損なわれないので全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

入学式もジャケット必須ではないし、ジャケット着ている方もペプラムやブレザータイプなど色々いらっしゃるので、ジャケットの有無にこだわらなくても大丈夫だと思います👀

ただ卒園シーズンは真冬の寒さなので七分袖は寒いです🥹