※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
その他の疑問

子供がハムスターに指を噛まれたことある人いませんか?2歳の子供が知ら…

子供がハムスターに指を噛まれたことある人いませんか?
2歳の子供が知らない間にハムスター出してて指を噛まれて出血していました。傷口は少しだけ皮がめくれている感じでした。細菌感染もなくはないやろうし病院行くべきなんでしょうか、、緊急かどうかもわからないので明日でいいのか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

外に出ないペットだから感染症とかは大丈夫なのかなと思いつつ、子供が噛まれたらやっぱり心配なので一応受診するかもしれません💦
でも、わたしが子供の頃ハムスター飼ってて何回も噛まれましたが、一度も受診したことはありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診するつもりなら、明日で全然いいのではという価値観です💡

• 1時間前
  • and

and

そうなんですね!噛まれた時は出血もしてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血でてました!
    結構がっつり噛まれた記憶も何回もありますが、わたしは病院は行ってなかったです😂

今とは価値観も常識も違うのでアテにならないとは思いますが…💦
    これから救急に行こうか迷うくらい不安なのであれば、電話相談できるところにかけてみたらどうでしょう😊
    それで急ぎでと言われたら悩まず受診できるし、明日でも大丈夫と言われたら、少しは心が落ち着くのではと思いますよ♩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5歳の子供が2ヶ月くらい前に噛まれてかなり血が出ましたが膿むとかも無かったので様子見だけでしたが何とも無かったです💦

ただハムスターが持ってる菌があるみたいなのでその菌のアレルギーとかがあると危ないらしいので怖かったら行っておくのがいいと思います!
我が家は噛まれたのが夜だったので、15分くらいずっと水で流してキズパワーパッドみたいなの貼ってました💦

• and

and

血が多いと傷も深いのかなと思うし小さい子だと怖いですよね😢
    15分も流したんですね!うちは嫌がるし数分しか流せなかったのですが今は出血もなく傷も開いてる感じもないよで今日は様子みて明日手が腫れるようなら病院行ってみたいと思います😣

• 51分前