コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😢あるあるです。
そのうち食べるようにはなりますが、
本当にきついですよね😭
とん
お母さん,そんな時もあります。私も何度同じ場面に遭遇したことか😭
今もですがほんとその繰り返しです🌀
母である前に1人の人間ですから,無理なものは無理ですし、余裕ない時はないですもん⤵️
一つ言えるのは息子さんまだ小さいです。学んでる最中です。今のままがずっと続くわけじゃないです。
成長してきますから少しずつ🤏
私も何度も何度も小さい息子に怒ってしまいました😭
余裕が少しでもあるときに抱きしめてます。うまくできない,自己嫌悪になった時はただただ息子さんを抱きしめてあげてほしいです。私はそうしてました。やや反抗的な感じではあるけど今も優しい気持ちを持ってくれてます息子。
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます。
もう次は絶対怒鳴らない、冷静に対応しようって何度思ってもまた同じこと繰り返してしまいます。
びっくりして泣いてしまった息子にごめんねって抱きしめましたが、やったことは消えないですよね。もうどんどん自信が無くなっていきます。
うちもまだ間に合いますかね。私に似ないで優しい子に育って欲しいです。- 2月12日
-
とん
間に合うどころか大丈夫ですよ!
だって自己嫌悪になって後悔してるんですよ?本当に優しくない親ならなんとも思わないと思いますよ,毎日の事。
好きで怒ってるわけじゃなくて、余裕なくて,今日こそは優しくしたいっていう気持ちとの闘いの日々ですよね😭
子供の為でもあると思います怒るの😤
やったことは消えない,本当それ私も今も毎日思います。でも注意しないと身につかないこともあるし,それを教えられるのも親の自分です。
自信なんて持てたことないし,息子も初めてのことだけど,1人目の子供の子育てはいつまで経っても親も初体験ですもん!うまくいがないの当たり前ですよねよく考えたら😭だって経験ないんだもん親だって💦
正直きょうだいできてから,2人目と言っても同じ血流れてても個性違うので子育ても一緒じゃないです💦
子供が大きくなって自分で考えて動いたり話したりできるようになったら、少しずつ親の余裕も出てきます。また新たな悩みもできるけどみんなそうだと思います。
あまり思い詰めすぎないで!
これは自分に対しても言い聞かせてます👂
私もだけど同じ気持ちのお母さん沢山います🍀- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😭
余裕なくて、怒ってしまって、自己嫌悪に陥って、またそれで余裕なくなって、、って悪循環で。
今日は夫が休みだったので一日息子をお願いしたんですが、少し気持ちが落ち着きました🥲
生まれてから今まで色々段階的に大変なことあって何度も心折れましたが、やっぱ子育てって悩みが尽きないですね。
何歳になってもまた次の悩みが出てくるんでしょうね🥺
親として、子供と一緒に成長していきたいです。
とんさんのコメントにとても励まされました🙇♂️
思い詰めすぎずに、ぼちぼち頑張ろうと思います😭- 2月13日
-
とん
グッドアンサーありがとうございます😊
毎日が一喜一憂の繰り替えしだけど、なんだかんだ子供もちゃんと成長していってます❣️完璧な親なんてきっといない,そう思ってます私も😭
完璧じゃなくても自分の精一杯で子育てできたら充分と思いましょう!!
そして旦那に任せて自分の時間作るのも本当に大切ですね!!うちは旦那が何にも気にかけてくれないので自分で時間作らないとダメだなって感じてます。ここ数年無理しすぎて体調崩す事増えてきました。
自分の健康も当たり前じゃないです、体もだけど気持ちも❣️
労わりつつ良い意味で適当にやっていきましょう😊🌸- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
完璧じゃなくても自分の精一杯で、その言葉にすごく救われました🥲
まだまだ未熟ですが、これからたくさんまた失敗や後悔することあると思いますが、精一杯子供と向き合って頑張ろうと思います😭
うちの旦那も言わないとやってくれないタイプなので、これからもどんどん甘えて色々頼もうと思います🥲
とんさんもお身体お大事にしてくださいね😭
ありがとうございます😭- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
悲しさと不安と苛立ちとでもうパニックになってしまい声が枯れるくらい大きな声を出してしまいました。
子どもはびっくりして泣いていました。。
もうしばらく立ち直れそうに無いです。。
はじめてのママリ🔰
うちもですよ😭大丈夫、そのうち食べるから😭
もしかしたら風邪とか胃腸とか、体調悪い前触れとかあるかもしれないです💦
妊娠中で色々大変だと思いますが、
あんまり気負いすぎず!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
先が見えなくて、このまま一生食べてくれなかったらどうしようという不安がすごくて😓
気負いすぎないようにします😭