※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

たまたまこの投稿を見て私もだーと思いました私とか、今月から仕事始め…

たまたまこの投稿を見て私もだーと思いました

私とか、今月から仕事始めたのに出勤できたのまだたったの3日、、
今上の子と下の子交互に謎の熱だして1週間お休みもらってます、、🥲凄く申し訳なくて、毎日心配になるし憂鬱です。

これを見て休みすぎって思いますか?
このコメ欄がみんな休みすぎ.流石に酷いとかいうコメントばかりだったので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月に2.3回ですよね?
子供複数いれば少ない方じゃないですか?笑

ドレミファ♪

そうですね
我が家は1人だから1人のみですけどお子さん四人とかいればこうなるのかな🤔
さすがに休みすぎかなと思います 
パートバイトの長いですがそこまではみたことないですかね
月1あるかないかですかね😅

はじめてのママリ🔰

こんなもんだと思いますよー🙌
さすがに酷いとか休みすぎとか言われても
子供が体調不良なんだから仕方ないですよね😂

はじめてのママリ🔰

私も同じ投稿を朝見ました😂
保育園1年目とかこんなんだったので有給半年でなくなりましたし、休み過ぎとは思えなかったです。
これが何年も続くのであれば休み過ぎなのかなとは思いますが、子どもの数が増えれば増えるほど体調崩す確率上がるし、家族で移し合うし、続けて休むこともたまにはあるかなーとは思います。

はじめてのママリ🔰

この投稿見ました!
たしかまだ幼い年齢で喘息持ちで入退院もしている背景がありましたよね🤔
子供の人数やその子供が病弱か強い子かによっても変わりますよね😔
そこら辺の事情を鑑みないと多いという人はいるのかな?と思います…が、
個人的には子供が小さいうちはこんなもんじゃないかなぁと思います!
私も子どもたちが0〜2歳の時はしょっちゅう風邪ひいてお休みをいただいていました💦