高位破水とおりものの違いってはっきり分かりますか?元々すごくおりもの…
高位破水とおりものの違いってはっきり分かりますか?
元々すごくおりものが多いんですが、最近更に多くなってきてあー今おりもの出てるなって感じることがあります。
常におりものシートをつけていておりものはだいたい黄色っぽいことが多いのでそれは確実におりものだなと分かります。
先ほどいつものようにじわっとおりものが出てくる感覚があってトイレに行った所おりものシートの前半分が濡れていて少しはみ出ていました💦水っぽいおりものなのか高位破水なのかの判断がつきません。ただ真ん中らへんは黄色っぽくなっていたのでおりものなのか?という感じです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
高位破水経験してますが、わかると思います!
自分の意思で止められないので😵💫
はじめてのままり
高位破水は止めようと思っても止めれないのでわかりますよ!
はじめてのママリ🔰
破水の経験ありますが、生臭いような臭いがあれば破水だと思います。
明らかにおりものとは違う臭いがします💦
あとおりものシート触ってみて、破水はサラサラ、おりものはベタベタしているとも聞いたことあります。
ナナチ
不安を煽るようで申し訳ないですが私は高位破水に気がつきませんでした。妊娠してから尿漏れがあり、くしゃみや咳で尿がちょろっと出る時はよくありました。妊娠36週でくしゃみをしたときにドバッと出ました。まさか高位破水?と思いましたがネットで調べたりママリで聞いたりして破水は止まらないと知り、尿漏れかーと思っていました。たまたま二日後にに検診があり、尿漏れだと思うけど破水したかも?と伝えてみたらまさかの破水でした。
その場で即入院になりました。血液検査をしつつ(赤ちゃんに感染症がはいかを把握するため)様子見で入院し、結局2週間破水はなかったです。2週間入院してドバーーと大量の破水をし、産まれました!
ぴぴぴぴ
2人目が予定日1週間前に高位破水からはじまりました!
寝ていたらドバッと出た感じがあって、織物にしてはおおい?さらっとしてるなぁと感じでした。
ナプキンをあててましたが、1時間に一回ドバッと出てナプキンがぐっしょりだったのでおかしいなーと思い電話→検査→即入院でしたー
朝から出始めて入院が14時くらいで、かるい痛みがで始めたのが19時くらい?
生まれたのは翌朝5時くらいでしたー
コメント