※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期〜中期頃に一時的に大量の水っぽいおりものが出ていた方いらっ…

妊娠初期〜中期頃に一時的に大量の水っぽいおりものが出ていた方いらっしゃいますか?高位破水を疑うような水っぽいものが、横になっていても出てきておりものシートを頻繁に替え、不安で何度も病院に駆け込んでいたのですが、18週に入って急に少なくなりました。

病院に行った際は、おりものが増える時期だからと言われ特に異常は見つからなかったのですが、18週で少なくなったのでやはり高位破水だったのではないかと急に不安になりました。。おりものだったらまだ増え続けるのではないかなと。。
ちなみに12-17週がピークでした。同じような方いらっしゃいますか、、?

多くても少なくても不安になってしまい心配しすぎも良くないとは思うのですが、経験談など伺えたらうれしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものって変化しますよ!

私も妊娠に気づいてからつわりが治まる頃くらいまで水みたいなのがジャバジャバ出て、おりものシートじゃ間に合わなくなるくらいでした。

中期に入った頃から水っぽさがなくなり量も減って、マヨネーズみたいな色に変わって、テクスチャーもこっくりした…乳液?ハンドクリーム?みたいな感じになりました。

妊娠後期の正産期に入る少し前からまた水っぽくなってジュワッと出てきます💦
その頃に破水を心配して検診の時に相談したら検査してくれました。結果的にはただのおりものでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりかなり変化するんですね、、!

私は12-17週がバシャバシャで、18週から水っぽさが減ってきました。

後期になったらまた水っぽくなるんですね💦
    初期から中期で破水疑いで何度も受診しているので、また不安になりそうです、、😅

妊娠中は変化が目まぐるしいですね。
    初産なのでわからないことだらけです。教えていただきありがとうございます!!

• 45分前
ひまわり

大量というわけではないのですが私もその時期に水っぽいおりものが増えました。漏らした?と思ってました。いまだにどっちだったのかわからず…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!やはりその時期は増えるんでしょうか🤔
    ちなみに差し支えなければ、21週の今はその時より減っていますか??

• 23分前