お子さんが一歳ぐらいの時に中耳炎になった方いらっしゃいますか?どの様…
お子さんが一歳ぐらいの時に中耳炎になった方いらっしゃいますか?
どの様に気づいたのでしょうか?
うちの子は発熱しており、不機嫌で泣き止まなかったので中耳炎かと思ったのですが、車に乗せてドライブすると泣き止みました。中耳炎でも泣いていない子もいますか?
- まま(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママり
耳をかなり気にしていて、涙がでていたので、耳鼻科に行ったら中耳炎でした!
はじめてのママリ🔰
全く気づかず、発熱して小児科に行ったら先生が耳の中も診てくれて中耳炎と気づきました💦
はじめてのママリ🔰
0歳から1歳台に何回も中耳炎になっていました。
鼻水がひどかったのでまめに耳鼻科に行っていましたが、
大体夜泣きして(15分は泣いてたと思います)高熱出した翌日受診したら中耳炎で鼓膜破れた後でした(2回)
鼓膜破れたらもう痛くないらしいです。だから泣き止んだと言われました。
それ以外は鼓膜破れる前に気づいたのでなくレベルではなかったみたいで泣いてませんでしたが中耳炎でした。
元々夜泣きゼロの子だったので2回目はすぐ中耳炎とわかりました。
お子さん泣き止んだとのことでしたが泣き続けるわけではないので、鼓膜破れてる可能性もありますよ💦
はじめてのママリ
一切泣きもせず、機嫌よくご飯も食べてましたが鼻水だけずーっと続いてました!
鼻水が続くからと耳鼻科に行ったら、知らない間に中耳炎になってたみたいです😭
はじめてのママリ🔰
鼻水が出ていて、耳を触っているので耳鼻科に連れて行ったら中耳炎でした!
こじらすと滲出性中耳炎になって治るまで下手すると数ヶ月かかるので、気になるのであれば早めに受診おすすめします💦
ミルキー
夜泣き叫びねれないのと風邪もひいてました
はじめてのママリ🔰
耳鼻科行って気がつきました。
だいぶ悪化してて鼓膜に穴が空いてました!
コメント